Бывший генеральный директор аэропорта Якутска получил 13 лет лишения свободы по второму уголовному делу

Также Николая Местникова обязали выплатить штраф в 26 миллионов рублей.Бывший генеральный директор аэропорта Якутска получил 13 лет лишения свободы по второму уголовному делу

Сегодня в Якутском городском суде вынесли приговор по второму уголовному делу в отношении экс-директора аэропорта «Якутск» Николая Местникова, сообщили News.Ykt.Ru в пресс-службе Восточно-Сибирской прокуратуры на транспорте.

Николай Местников был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах).

«Суд назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 26,4 миллиона рублей», — сказали в пресс-службе.

Также в пресс-службе уточнили, что этот срок назначен с учетом ранее вынесенного приговора. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, на экс-директора аэропорта «Якутск» в августе 2019 года было возбуждено второе уголовное дело.

По версии следствия, он с января по декабрь 2016 года получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятки на сумму более 3,5 миллиона рублей за предоставление возможности беспрепятственно осуществлять предпринимательскую деятельность на объектах аэропорта.

Напомним, 6 августа 2019 года Николай Местников был приговорен к девяти годам колонии строгого режима со штрафом в 10 миллионов рублей. В суде было доказано, что он получил взятку в 27 миллионов рублей.

Источник: News.Ykt.Ru

11:04, 17.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бывший генеральный директор аэропорта Якутска получил 13 лет лишения свободы по второму уголовному делу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100