Как в Москве: новый способ оплаты внедрили в троллейбусах Хабаровска

Хабаровск пошел по пути Москвы и начал установку в общественном транспорте специальных устройств, которые позволят оплачивать проезд, не прибегая к помощи кондукторов или водителей.

Хабаровск10.JPG

В Москве уже давно хорошо себя зарекомендовала система безналичной оплаты проезда в общественном транспорте с помощью стационарных устройств. В Хабаровске же только год назад начали отказываться от кондукторов, но с тех пор возросла нагрузка на водителей. Кардинальным образом решили осовременить эту услугу в электротранспорте.

— Накануне в одном из троллейбусов было установлено стационарное устройство для оплаты проезда. Его зафиксировали на поручне около первой двери в салон, чтобы люди при входе могли приложить карту. Никаких проблем новшество вызывать не должно – задержек в выполнении рейсов тоже не случится. Дело в том, что около месяца назад в троллейбусах уже начали отказываться от кондукторов, но ничего страшного не произошло. Теперь мы решили пойти на следующий шаг и запустили пилотный проект со стационарными устройствами оплаты, — рассказал Павел Тесельский, директор МБУ «Хабаровский межотраслевой навигационно-информационный центр».

Наличный расчет — по-прежнему с водителем. Безналичную оплату при помощи стационарных устройств в Хабаровске запускают в рамках пилотного проекта, который продлится до конца года. Подводить итоги и принимать решение по его масштабированию будут уже после.

— Сейчас у нас есть пять подобных устройств. Четыре из них установим на троллейбусах. А вот один будет размещен в трамвае. Но не на определенном маршруте – он будет кочевать. Таким образом будет возможность увидеть его работу в разных условиях. Но в вагоне сохраним кондуктора, который при необходимости поможет людям с оплатой. Ведь наша текущая цель – научить людей взаимодействовать с такими устройствами, — добавил Павел Тесельский.

Напомним, в прошлые выходные в редакцию DVHAB.ru поступила жалоба на водителя с маршрута № 88. Он принуждал пассажиров оплачивать проезд за наличные деньги или переводом ему на карту. Возможность рассчитаться через терминал людям не предоставляли, пишет Александр Неделько (новости Хабаровска на DVHAB.ru).

12:03, 17.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Как в Москве: новый способ оплаты внедрили в троллейбусах Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100