Россия при Путине: строительство рая для богатых из ада для бедных!

Если кто-то считает, что с современная Россия создана по модели государства всеобщего благоденствия, когда, как в хорошей семье, «горе» и «радости» между элитой и народом делятся пополам, то он глубоко заблуждается.

Россия при Путине: строительство рая для богатых из ада для бедных!

Уже давно жизнь подавлющей части населения России нисколько не зависит от жизни ее элиты. Более того, вырученные с продажи народных ресурсов средства, распределяются таким образом, что народ России продолжает беднеть даже при растущей экономике! Как такое может быть? Очень просто: наша элита слишком дорогая для народа и он скоро не сможет ее содержать! Какое развитие? Россия постороена по принципу приоритета интересов чиновников и олигархов!

Миллиардеры владеют 35% ВВП России. Такого нет ни в одной стране мира. Такой вывод сделал аналитик Morgan Stanley Investment Management Ручир Шарма. По мнению исследователя, Россия занимает особое место в качестве мировой столицы «плохих» миллиардеров.

Подобной концентрации богатства в руках узкой группы лиц нет ни в США (19% ВВП), ни во Франции (17% ВВП), ни даже в Китае (15% ВВП). Для рассчетов Шарма использовал данные журнала Forbes о состоянии миллиардеров и сопоставлял их с размерами ВВП по данным МВФ.

Миллиардеров Шарма разделил на тех, кто унаследовал состояние, а также на «хороших» и «плохих». К «хорошим» он отнес тех, кто заработал миллиарды на производстве новых технологий и в открытии новых промышленных предприятий. К «плохим» — тех, кто заработал на сырье и недвижимости. Выяснилось, что в России миллиардеры владеют 35% ВВП страны и почти все они «плохие», то есть, сделали свое состояние на продаже сырья.

По системе налогообложения можно запросто определить реальные приоритеты правящей власти и понять, для кого она существует: для народа или олигархов. Думаете, государство делает все от него зависящее чтобы сократить пропасть между богатыми и бедными?

Как бы ни так! Где прогрессивная шкала НДФЛ? В США максимальная ставка подоходного налога составляет — 37%, в Китае — 45%, а во Франции и вовсе 47%, а в странах Скандинавии максимальная ставка подоходного налога превышает 50%! В России же ставка подоходного налога для миллиардеров в 15% считается «прогрессивкой». Это не считая «закона Тимченко», позволяющего находящимся под санкциями олигархам не платить налоги в России!

Кроме того, Путин разрешил отечественным миллиардерам, имеющим доход от офшорных компаний, ежегодно уплачививать государству фиксированную сумму в 5 миллионов рублей, независимо от суммы дохода. Это очень мало даже по сравнению со стандартными 15%, ведь учитывая уровень доходов офшорных олигархов, теперь они будут платить лишь доли процента от своего дохода!

При этом в большинстве стран мира самые бедные не платят подоходный налог, но только не в России. У нас вы заплатите НДФЛ, даже если ваш доход не превышает прожиточный минимум! Мало? В России действует регрессивная ставка по пенсионным и социальным взносам!

Так, пока общий доход работника в 2021 году не превышает 1 465 000 рублей, работодатель отчисляет за него в ПФР 22% от его заработка, с выплат выше этой суммы взносы на обязательное пенсионное страхование начисляются по тарифу 10%! Аналогичная ситуация и с отчислениями в ФСС, из которых идут выплаты в случае болезни и материнства сотрудников. Так, с суммы до 966 000 рублей общего дохода работника отчисления работодателя в ФСС осуществляются по ставке 2,9%, а выше этой суммы — 0! Какая социальная справедливость?

В итоге, выходит, что в России работодателю выгоднее нанимать меньше высокооплачиваемых сотрудников, чем много низкооплачиваемых! Повысить зарплату? Не дождетесь! В результате налоговых реформ, в России была создана крайне благоприятная среда для богатых и совсем не удивляет тот факт, что разрыв между богатыми и бедными только растет, разжигая социальную рознь, причиной которой является несправедливая политика государства.

Если так пойдет и дальше, то народ нашей страны вскоре узнает, что такое экономическое крепостное право, когда работник полностью зависит от работодателя, должен больше, чем может отдать и не может уехать из страны!

Введение соответствующих законов, радикально ослабляющих трудовые права работника, такие как аренда труда и снимающих с государства ответственность за социальную политику в стране, как в случае с пенсионной реформой — вопрос времени. Последние годы трансформация сферы трудовых гарантий уже перешла в финальную фазу и впереди уже замаячило трудовое рабство, когда большинство населения работает за еду, а без работы обречено на голодную смерть!

Вопрос для размышления:

Почему в России не вводят высокие налоги на богатых?

1) Не могут! Боятся!

2) Не хотят! Сами пострадают!

3) Считают не справедливым. Пусть бедный плачет!

Анекдот:

Россия при Путине: строительство рая для богатых из ада для бедных!
Дмитрий Кузнецов, Яндекс Дзен

09:06, 17.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Россия при Путине: строительство рая для богатых из ада для бедных!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100