Отрывок из материала «Подневольные люди». Двадцать вопросов про коронавирус, на которые нет ответа

Собственно, вопросов еще много. Но ограничимся двадцатью, ведь ответов мы всё равно в ближайшее время не получим. ... Просто потому, что так нужно власти, а бюджетники, как мы знаем, люди подневольные.

Отрывок из материала "Подневольные люди". Двадцать вопросов про коронавирус, на которые нет ответа

1. Почему Всемирный банк объявил о «пандемии» раньше ВОЗ?

2. Откуда Всемирный банк может знать о точной дате окончания «пандемии» и почему 31 марта 2025 г. названо в докладе Всемирного банка днем окончания «первой фазы» «пандемии»?

3. Верно ли, что в нашей стране лечение ковид-19 проводится в соответствии с инструкциями и протоколами ВОЗ? Другими словами, весь набор мер диагностики и лечения от ПЦР до ИВЛ предложен Всемирной организацией здравоохранения, а не отечественными специалистами в области вирусологии, эпидемиологии и пульмонологии?

4. Верно ли, что на борьбу с «пандемией» были брошены врачи всех специальностей, не имеющие отношения к вирусологии и пульмонологии? А это примерно то же самое, как если бы учительница музыки вызвалась замещать учительницу физики, пока та в декрете.

5. Если, игнорируя постулаты Коха, живой вирус SARS-COV-2 (а не набившая оскомину компьютерная картинка) в чистой культуре не выделен ни одной лабораторией мира, то каким образом этот вирус может быть диагностирован?

6. Если ПЦР-тест (полимеразная цепная реакция), по заверениям создателя теста, не предназначен для того, чтобы диагностировать SARS-COV-2 или, по признанию ВОЗ, дает ложноположительный, а лучше сказать, произвольный результат, то зачем тест используется для диагностики ковид-19?

7. Если число больных означает число протестированных с положительным результатом, а тесты при этом, по признанию ВОЗ и создателя теста, дают результаты произвольные, как можно судить о росте или спаде заболеваемости?

8. Если тесты не предназначены для точной диагностики, а вирус не выделен ни в одной лаборатории мира (кстати, ирландский писатель и общественный деятель Самюэль Эккерт заявил, что выплатит миллион евро за предоставленные доказательства выделения чистой культуры вируса и двести тридцать тысяч евро за научно обоснованное описание процесса выделения вируса с соблюдением необходимых в доказательной микробиологии постулатов Коха, но за наградой так никто и не явился), то чем же болеют люди по всему миру и от чего их лечат врачи?

9. Если, так называемый ковид-19, не был выделен, при этом не существует точной диагностики, а само заболевание не имеет своих особенных симптомов, исходя из чего, можно предполагать наличие принципиально нового заболевания?

10. Можно ли утверждать, что при замещении специально оборудованных инфекционных больниц наскоро переоборудованными лечебницами смертельные случаи, как среди пациентов, так и среди врачей, связаны с неподобающими условиями и неправильно подобранным лечением?

11. Можно ли утверждать, что за 2020 г. рост смертности вызван, в первую очередь, невозможностью вовремя получить врачебную помощь больным не ковид-19?

12. Если ВОЗ в рекомендациях указывает буквально следующее: «В настоящее время не имеется убедительных научных сведений или данных, непосредственно указывающих на необходимость повсеместного и широкого использования масок здоровыми людьми, кроме того, необходимо принимать во внимание существующие риски и пользу», то почему Роспотребнадзор и чиновники РФ настаивают на обязательном ношении масок и даже вводят штрафы для тех, кто отказывается носить маски?

13. Почему на официальном сайте Росстата в сведениях о числе зарегистрированных умерших с установленным диагнозом коронавирусной инфекции указаны, среди прочего, умершие, у которых ковид-19 не идентифицирован, а также и те, для кого ковид-19 не стал основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания? Как это может быть: человек умер от коронавирусной инфекции, которой у него не было?

14. Верно ли, что российские больницы получают выплаты за каждого больного ковид-19, то есть продолжение «пандемии» выгодно медицинским учреждениям?

15. Если, в соответствии с опубликованными данными ВОЗ, смертность от ковид-19 в 2020 г. занимает семнадцатое место, пропустив вперед туберкулез, обычную пневмонию, норовирус, грипп и ряд других заболеваний, почему так настойчиво власти разных стран требуют поголовной вакцинации от ковид-19, а не от туберкулеза, например?

16. Как может быть создана вакцина от вируса, которого никто не видел?

17. Какой смысл настаивать на всеобщей вакцинации и объявлять не желающих вакцинироваться врагами человечества, если привитые уже не заразятся от больных? А если риск заражения сохраняется, то, опять же, какой смысл прививаться?

18. Верно ли, что вакцины, в том числе и отечественного производства, влияют на седьмую хромосому и могут вызвать бесплодие? И как относиться к инструкции по применению вакцины «Гам-КОВИД-Вак», извещающей, что «защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна. Клинические изучения по эпидемиологической эффективности продолжаются в настоящее время»?

19. Учитывая всё вышеизложенное, можно ли допустить, что ничего особенного и необычного в мире не происходит, что люди болеют, как это было всегда, респираторными заболеваниями разной тяжести, вызванными самыми разными вирусами? Вся разница в том, что никогда прежде не уделялось столько внимания болезням и заболевшим, на больных не оказывалось психологическое давление, в больницах, оборудованных ненадлежащим образом, не происходило массовое перекрестное заражение, а СМИ не кричали о смертях, не занимались дезинформацией и не показывали не имеющие отношения к делу картинки.

20. Наконец, последний вопрос: какова, с учетом вышеизложенного, ценность клятвы Гиппократа в современном мире и сохранилось ли среди врачей такое понятие, как профессиональное достоинство?

Собственно, вопросов еще много. Но ограничимся двадцатью, ведь ответов мы всё равно в ближайшее время не получим. Любые попытки обсуждения происходящего, любые вопросы и сомнения тут же ошельмовываются и объявляются смешной и опасной ересью. 

Перед нами уже вполне реальная угроза апартеида или разделения на хороших белых (привитых) и плохих черных (непривитых).

Московский градоначальник выступил с поражающей воображение инициативой ввести в столичных кафе и ресторанах зоны для привитых. А профессор из Сколкова по фамилии Кулиш предложил «прямо на входе в метро ставить электрошокер: если вакцинирован, то без электрошокера, если не вакцинирован – получаешь шок и идешь. 

Я считаю, что надо что-то такое сделать, и тогда, наверное, к осени будет 60 %». Дело дошло до легальных медицинских опытов на людях, при этом голос врачебного сообщества настолько слаб, что почти не слышен. Конечно, мы понимаем: бюджетники – люди подневольные. И всё же…

И еще один круг бюджетников оказался в довольно пикантном положении. Так, например, заходя в метро, можно видеть группу из пяти-шести здоровенных парней в форме, наблюдающих за передвижением пассажиропотока. Но быть может, эти достойнейшие стражи порядка высматривают нарушителей закона своим всевидящим оком? Нет и еще раз нет.

Их задача – прищучивать «безмасочников», посмевших проникнуть в лабиринты метрополитена. То есть, граждан без тех самых масок на носу, о которых «не имеется убедительных научных сведений или данных, непосредственно указывающих на необходимость повсеместного и широкого использования масок здоровыми людьми». Так говорила ВОЗ.

Пока, правда, слежка обходится без электрошокеров, но всё еще впереди. Что делать! Служба такая, как говорил Ипполит Матвеевич Воробьянинов.

Кстати, в апреле пришла любопытнейшая новость из Чехии. Там полицейские отказались выполнять распоряжения минздрава по контролю за согражданами, которым предписано больше двух не собираться. «Ни закон о пандемии, ни закон об охране общественного здоровья не могут регулировать и ограничивать свободное передвижение людей, то есть их количество. Таким образом, в своей деятельности полицейские не могут и не будут действовать в этом направлении», – такая запись появилась на странице в Twitter главного полицейского управления страны. Справедливости ради отметим, что отказ полицейских связан именно с неорганизованными встречами.

Но всё же чешские бюджетники проявили характер, показав, что не любые распоряжения властей будут покорно и безропотно исполняться. В 2008 г., еще в бытность милиции, на сайте МВД появилось сообщение за авторством сотрудника ведомства. Автор предрекал России кризис и взрыв народного гнева, задаваясь при этом вопросом: «Будем ли мы цепными псами этого режима? За кусок кости рвать тех, на кого покажут?. Что будем делать мы? ».

Но ведь «рвать» – это необязательно разгонять дубинками несанкционированный митинг. Это и молчать в ответ на замену школы ЦОСами, это и вбивать в незрелые умы антисоветскую ложь, это дезориентировать подростков плохими книгами и песнями, это послушно призывать соотечественников прививаться вакцинами, клинические изучения по эпидемиологической эффективности которых продолжаются в настоящее время, то есть неизученными и непроверенными вакцинами. Это и покорно штрафовать за нежелание вредить собственному здоровью, и навязывать старикам ненужные им консервы, и нарушать Конституцию, и вообще делать всё, что тебе прикажут, на том основании, что иначе могут уволить.

Напоследок стоит обратить внимание, что всё сказанное выше не отменяет существующей проблемы низкой оплаты труда учителей, врачей, почтальонов. Но всем нам стоит помнить, что если сегодня А плохо научит Б, то завтра Б изобьет резиновой дубинкой сына А, который, в свою очередь, не моргнув, привьет внука Б непроверенной вакциной, влияющей на седьмую хромосому. Просто потому, что так нужно власти, а бюджетники, как мы знаем, люди подневольные.

Светлана Замлелова, «Конт»

16:08, 18.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Отрывок из материала «Подневольные люди». Двадцать вопросов про коронавирус, на которые нет ответа

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100