Власти Забайкалья озаботилось народосбережением

Власти Забайкалья в рамках VI международной конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока», которая проходит в Чите, обнародовали региональную программу народосбережения.

В неволе ни люди, ни звери не размножаются - что обусловило демографический коллапс в России?

Как пояснил губернатор Александр Осипов, она направлена на увеличение численности населения края и призвана повлиять на те отрицательные факторы, которые есть в регионе.

«Очень важно, что впервые при разработке документов государственного и регионального уровней мы гораздо сильнее сосредоточились на ценностной составляющей. Мы не первый год направляем серьезные средства на демографические выплаты, на создание школьных, дошкольных мест, на приведение этих объектов в нормативное состояние.

В то же время мы наблюдаем, что сегодня в обществе протекают процессы, особенно среди молодежи, которые приводят к отказу от ценностных установок на семью, на детей, на дружелюбное отношение в обществе — когда дети перестают являться нашим общим достоянием. Такая трансформация в будущем, безусловно, будем иметь для региона отрицательные демографические последствия.

Поэтому региональная программа народосбережения предусматривает, прежде всего, работу, направленную на формирование и сохранение семейных ценностей», — подчеркнул Александр Осипов.

Программа будет реализовываться в рамках региональной комплексной программы «Здоровое Забайкалье».

Документ включает 175 мероприятий и состоит из шести подпрограмм: «Повышение качества жизни», «Забайкальская семья», «Здоровье и долголетие», «Будущее поколение», «Культура и ценностные ориентации», «Репродуктивное здоровье».

10:01, 18.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власти Забайкалья озаботилось народосбережением

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100