Во Владивостоке встретили первых пассажиров поезда (не высокоскоростного!) с беспересадочными вагонами из якутского Нижнего Бестяха

Первый поезд с беспересадочными вагонами Нижний Бестях — Владивосток достиг конечной точки маршрута за двое суток и 13 часов.Во Владивостоке встретили первых пассажиров поезда с беспересадочными вагонами из Нижнего Бестяха
По данным пресс-службы главы и правительства Якутии, пассажиры нового маршрута выехали с железнодорожного вокзала Нижнего Бестяха 15 июня в 17:00. Состав преодолел более трех тысяч километров. Первых пассажиров встретили сотрудники постпредства Якутии по Дальнему Востоку.

«Ехали в вагоне республики, он очень комфортный, обслуживание в поезде нам понравилось, питание в вагоне-ресторане разнообразное, но мы взяли еду с собой. В целом, мы очень быстро доехали, надеемся хорошо отдохнуть в Приморье», — поделилась жительница Якутии Марианна, приехавшая во Владивосток с родственниками.

Пресс-служба правительства отмечает, что основная часть пассажиров приехала во Владивосток на отдых; некоторые приехали на поезде для покупки автомобиля.

«Ожидается большой наплыв туристов из Якутии в летний сезон отпусков и скорый приезд абитуриентов, поступающих в учебные заведения Дальнего Востока. Также это отличная возможность для дембелей, закончивших службу в армии, быстро и надежно уехать домой. Осенью планируется приезд большой делегации Якутии на Восточный экономический форум, который пройдет в начале сентября», — отмечается в сообщении.

Данные анализа турпотоков в Приморский край в летний период последних лет показывают, что порядка 23% потока составляют якутские туристы, что показывает большую заинтересованность регионов и потенциал для дальнейшей взаимовыгодной работы сообщает News.Ykt.Ru.

Между тем, что мешает богатейшим дальневосточным регионам сложиться (даже без участия российского бюджета и кремлевских чиновников, коль они оставляют без особого внимания жителей ДФО) и проложить высокоскоростную железнодорожную магистраль Якутск — Владивосток. Тогда бы не понадобилось почти трое суток тратить на эту дорогу, а считанные часы. В том же Китае беспрерывно растет сеть высокоскоростных железнодорожных магистралей — сегодня это уже более 35 тысяч километров и они уже вплотную пришли к Пограничному району Приморья — в Суйфэньхэ.

Неужели дальневосточникам после Байкало-Амурской магистрали будет трудно проложить новый железнодорожный путь для высокоскоростных поездов? Вряд ли... Достаточно лишь оставить в бюджете от всех добываемых в ДФО природных ресурсов (алмазов, золота, серебра, угля, нефти, газа, рыбы, леса и т.д. , и т.п. ) доходы в течение месяца. Но для этого нужна лишь воля руководства страны. А есть ли она в Кремле, вот вопрос...

15:45, 19.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Во Владивостоке встретили первых пассажиров поезда (не высокоскоростного!) с беспересадочными вагонами из якутского Нижнего Бестяха

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100