«Что дальше? Непривитых не хоронить? » — новые правила НЕоказания медпомощи

Информация о возможности ужесточения ограничений по коронавирусу взбудоражила не только Москву, но и регионы.Александр Дмитриевич Литовченко «Харон перевозит души через реку Стикс» 1861Александр Дмитриевич Литовченко. «Харон перевозит души через реку Стикс», 1861 г.

Вслед за первопрестольной руководители российских территорий стали вводить обязательную вакцинацию от COVID-19, приостанавливать плановую госпитализацию непривитых граждан, а также вновь ограничивать проведение массовых мероприятий и даже запрещать проезд в общественном транспорте без маски. Ситуация шокировала многих. Особенно много комментариев было опубликовано на сайте забайкальского zab.ru и «Чита.ру». Редакция ИА REGNUM выбрала некоторые из них.

«Что-то совсем представители власти берега попутали. Чтобы применять жёсткие меры (принудительная вакцинация, запреты на плановые операции для невакцинированных, ношение масок, ограничение в работе и передвижении внутри России), нужно введение (объявление) ЧС. Гурулев (обращение к заместителю губернатора Забайкалья Андрею Гурулёву — С.Ш.), а почему ЧС не объявляете, если положение катастрофическое? Или опять руку под козырек и будем любые приказы исполнять безосновательно (основание одно — ЧС)?» — задаётся вопросом N.

«Неделю назад на площади и по всему городу (Чите — С.Ш.) празднования не запрещали, было все хорошо, а теперь даже корпоративы нельзя. Не последствия ли это тех празднований?» — замечает читатель «Чита.ру».

"Кусок китайской тряпки защитит от вируса? Не зря генералы носят каракулевые шапки — они издалека на мозги похожи», — замечает читатель, подписавшийся псевдонимом «Дядюшка Резо».

Вакцинация
Вакцинация - huntlh

«В Москве запретили плановую госпитализацию невакцинированных больных. А что об этом говорит Конституция РФ? » — вопрошает другой участник дискуссии.

«Победители в 1958 году за три дня вакцинировали от черной оспы 10 млн москвичей, не спрашивая ничьего мнения, от полиомиелита привезли американскую вакцину, чуть переделали и всех детей привили.

Если бы сейчас вакцину от полиомиелита — то хрен кого вакцинировали, писали бы о том, что в США эту вакцину не ставят, что дети бесплодными будут, что через два года дети умрут», — напомнил Виктор Гусев.

«Колхоз — дело добровольное. Хочешь — вступай, не хочешь — расстреляем», — иронизирует читатель «Чита.ру», подписавшийся псевдонимом «Рулон Обоев».

«По идее, государство должно ввести страхование жизни при вакцинации, как в Израиле, может, это больше пользы принесло бы, чем плановая помощь при вакцинации, учитывая, что в Москве сейчас уже больше индийский штамм.

Логунов, разработчик «Спутника», заявил, что эффективность вакцины падает в несколько раз, надо думать, как решать проблему индийского штамма, смотреть, что в Англии происходит, и учиться на её ошибках», — дополняет Виктор Гусев.

«В стране распространяется «вакцинизм», — замечает G.

«Первый штамм был ребенком по сравнению с индийским, просто пошалил, этот уже больше стал затрагивать молодежь и чаще переходить в пневмонию. Больше на ИВЛ, больше смертность.

Кстати, понятие выздоровел: в Англии индийский штамм вызывает тромбоз нижних конечностей и рост ампутаций. Выздоровел и без ног, хорошая перспектива», — продолжает дискуссию Виктор Гусев.

«Всё правильно! Люди будут планово умирать, да и ладно… причина же есть — COVID-19. За чиновничью дурь народ заплатит дорого — своими жизнями. Короче, без войны война идёт», — отмечает N.

Тегин Д.К. В рабство. 1945–1946
Тегин Д.К. В рабство. 1945–1946

«Лучше прививочный пункт в каждом троллейбусе, пока всех пассажиров не ширнут, движение не начинать», — фантазирует другой читатель.

«Я до сих пор не могу выкроить эти несчастные 2,5 — 3 тысячи рублей на анализы на антитела, честно. По-моему, эти анализы можно было бесплатно назначать тем, кто встал на очередь на вакцинацию.

Не слишком ли монетизирована эта кампания: КТ платно, анализы платно — жесткий, однако, этот медицинский бизнес», — замечает Светлана.

«Что дальше? Непривитых не хоронить? » — вопрошает Виктор.

12:23, 20.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Что дальше? Непривитых не хоронить? » — новые правила НЕоказания медпомощи

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100