Турист из Москвы 12 часов дрейфовал в резиновой лодке по реке на Камчатке

Накануне на Камчатке спасатели 12 часов искали туриста из Москвы, который в одиночку оказался в лодке на реке Быстрой в Елизовском районе. 

Турист из Москвы 12 часов дрейфовал в резиновой лодке по реке на Камчатке

Утром 18 июня спасатели получили сообщение о том, что трое мужчин сплавлялись по течению реки на резиновой лодке без мотора. Во время сплава лодка столкнулось с подвесным мостом и два человека выпали в реку. К счастью, они смогли добраться до берега, а их товарища в лодке унесло течение Быстрой.

Туриста искали сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России. Они обследовали около 60 километров реки, но так и не нашли пропавшего. Сильный ветер исключал использование беспилотников для поисков с воздуха.

После этого руководство приняло решение об усилении группировки. К поискам человека привлекли еще девять человек - сотрудников специализированной пожарно-спасательной части и Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Кроме того, сотрудники Росрыболовства также обследовали реку на большом участке.

Спустя почти 10 часов с пропавшим человеком удалось связаться по сотовому телефону, который оказался в зоне действия сети. Мужчина сообщил, что находится на слиянии двух проток в четырёх километрах от моста у села Кавалерского. Вскоре спасатели нашли пропавшего благодаря переданным им координатам своего местонахождения. Турист оказался на островке из поваленных деревьев.

Турист из Москвы 12 часов дрейфовал в резиновой лодке по реке на Камчатке

Пострадавшего с признаками переохлаждения доставили в село Кавалерское. От медицинской помощи он отказался. Жизни и здоровью туриста из Москвы уже ничего не угрожает.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю обратили внимание граждан, что выходить на сплав по рекам в период прохождения половодья опасно. Сейчас в регионе повышенные уровни воды на реках Тигильского, Мильковского, Усть-Камчатского, Елизовского, Усть-Большерецкого и Пенжинского муниципальных районов. Не рискуйте понапрасну!

19:13, 20.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Турист из Москвы 12 часов дрейфовал в резиновой лодке по реке на Камчатке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100