Беспартийный Солодов поделится своим рейтингом с «Единой Россией». А вдруг и его «прокатят» вместе с «ЕР» избиратели Камчатки ?

По решению прошедшего в столице Камчатки съезда «Единой России», губернатор Владимир Солодов возглавит список партии на выборах в Заксобрание Камчатского края, сообщает пресс-служба «ЕР».Беспартийный Солодов поделится своим рейтингом с «Единой Россией»
«Год назад я взял ответственность за Камчатский край и сегодня готов возглавить партийный список… Считаю, что моя задача — представлять интересы каждого жителя Камчатки, и именно «Единая Россия» сейчас призвана решить эту задачу», — приводятся в сообщении слова Солодова на съезде партии.

Губернатор отметил, что «человек, как центральный элемент программы, является главным приоритетом для партии («Единая Россия») на протяжении всех двадцати лет её существования».

Решения съезда партии и Солодова не означают, что губернатор готов сменить свое кресло на депутатское в Заксобрании. На языке политтехнологов такая кандидатура во главе партийного списка называется «паровоз»: губернатор должен в период агитации тянуть за собой «на рейтингах» сильно расшатанные и ослабевшие на Камчатке вагончики «Единой России». После выборов же место в краевом парламенте достанется следующему по списку.

Отметим, что на выборы в сентябре 2020 года Солодов целенаправленно шел как самовыдвиженец. Его непричастность к партии сыграла немалую роль в народной поддержке. И казалось, что на протяжении долгого времени губернатор старательно дистанцировался от «Единой России», передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Дальневосточный список партии возглавил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Второй в региональной части списка идет лидер предварительного голосования по Камчатскому одномандатному округу вице-спикер Госдумы VII созыва Ирина Яровая.

Между тем, не исключается, что избиратели Камчатки, при честных выборах, могут проголосовать и против камчатского, и против дальневосточного списков партии «Единая Россия». Вот это будет смех... Но допустит ли такое избирком Камчатки?

18:05, 21.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Беспартийный Солодов поделится своим рейтингом с «Единой Россией». А вдруг и его «прокатят» вместе с «ЕР» избиратели Камчатки ?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100