Дело — труба: баржа для Амурского ГХК не смогла пройти под мостом Благовещенска

Необычное ЧП произошло в понедельник, 21 июня, на реке Зея в Благовещенске. Баржа с огромной трубой —  оборудованием для Амурского газохимического комплекса (ГХК) — не смогла пройти под автомобильным мостом. Фото и видео рассылают по социальным сетям.

Дело — труба: баржа для Амурского ГХК не смогла пройти под мостом Благовещенска / Необычное ЧП произошло в понедельник, 21 июня, на реке Зея в Благовещенске. Баржа с огромной трубой —  оборудованием для Амурского газохимического комплекса (ГХК) — не смогла пройти под автомобильным мостом. Фото и видео рассылают по социальным сетям. 

Как сообщает пресс-служба Амурского ГХК, баржебуксирный состав с первым оборудованием Амурского ГХК — самой большой колонной комплекса 21 июня вошел в реку Зею для следования к причалу разгрузки в Свободненском районе. Утром баржа с колонной прошла технические мероприятия, необходимые для прохождения под мостовыми переходами в условиях сложившейся паводковой ситуации. Однако стремительно поднимающийся уровень воды не позволил провести габаритное оборудование под автомобильным мостом через реку Зею. Чтобы не нанести повреждения мосту и оборудованию, было принято решение отбуксировать баржу с колонной в район поселка Зазейского. Здесь состав поставлен на якорь и будет ожидать улучшения паводковой ситуации, чтобы продолжить движение к причалу разгрузки.

Позже ситуацию прокомментировал в Telegram губернатор Василий Орлов. «Ко мне поступают вопросы по сегодняшней ситуации с благовещенским мостом через Зею. В первую очередь хочу отметить — колонна не застряла под мостом. Из-за резкого подъема уровня воды баржа не смогла пройти мост, поэтому состав сразу сдал назад. Сейчас баржу отбуксировали в район поселка Зазейский, где она будет дожидаться спада уровня воды. Еще раз подчеркиваю — конструкция моста не повреждена. Движение по мосту осуществляется в прежнем режиме», — сообщил глава региона.

Колонны водной промывки пирогаза, предназначенной для установки пиролиза, доставляются на завод из Кореи. Масса первой колонны, отправленной на газохимический комплекс — 1 540 тонн, а длина — 80,6 метра.  Для доставки столь габаритного оборудования на верфи Damen в КНР изготовили специальную баржу «Томск».

19:03, 21.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дело — труба: баржа для Амурского ГХК не смогла пройти под мостом Благовещенска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100