Из Владивостока курс на север взял парусник «Паллада» по следам экспедиции Витуса Беринга

Вчера, 20 июня, учебное парусное судно «Паллада» отправилось из Владивостока в рейс, посвящённый 280-летию экспедиции Витуса Беринга.

Из Владивостока курс на север взял парусник «Паллада» по следам экспедиции Витуса Беринга

«Плавание под флагом этой экспедиции многое значит и для меня, и для экипажа, и для курсантов, которые участвуя в этом событии, по-другому начинают смотреть на морской мир и на морскую профессию», – рассказывает капитан Николай Зорченко в интервью «Вестям».

«Паллада» отправится в Берингово море, поднимется почти до 65-го градуса северной широты – это Камчатка, Эгвекинот (залив Креста), Анадырь, бухта Провидения.

Среди курсантов – мальчишки со всей России, в том числе студенты Камчатского государственного технического и Керченского государственного морского технологического университетов. Они проведут 2,5 месяца в море, посетят около десяти портов. Как говорит капитан «Паллады», для них это останется впечатлением на всю жизнь.

Одна из задач морской практики – научить курсантов работать в любых условиях. Расслабляться на севере, в отличие от средних широт, будет некогда. Ребят ждут холодное море, суровый климат и шторма.

«Севера, несмотря на всю суровость, тем не менее их тянут. Это самая высокая оценка нашего труда, что наших курсантов тянет в моряки. А моряков тянет в далёкое, неизведанное, трудное», – отмечает Николай Зорченко.

10:01, 21.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Из Владивостока курс на север взял парусник «Паллада» по следам экспедиции Витуса Беринга

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100