Сахалинцам увеличили количество мест в самолётах до Москвы

В июне и в июле на Сахалин из Москвы начнут летать более вместительные «Боинги», чтобы увеличить количество авиабилетов на рейсы. Об этом договорились губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и председатель правления ПАО «Аэрофлот» Михаил Полубояринов.

Сахалинцам увеличили количество мест в самолётах до МосквыФото — Светлана Коцубинская / архив skr.su

Благодаря самолетам Boeing 777-300ER за два месяца удастся перевезти между островом и столицей на полторы тысячи человек больше. Это особенно актуально сейчас — в период летних отпусков.

«Наша задача — сделать доступными перелеты до столицы и обратно. Особенно в период летних отпусков, когда число желающих отдохнуть за пределами области возрастает в разы. Ранее мы договорились об увеличении частоты рейсов на этом направлении. Теперь вводим дополнительные меры, которые также помогут сахалинцам и курильчанам вернуться домой. При этом за ситуацией на авиалинии нужно продолжать внимательно следить», — подчеркнул Валерий Лимаренко.

По летнему расписанию с 16 мая по 3 октября рейсы Москва — Южно-Сахалинск авиакомпания выполняет два раза в день, а с 4 июня по 25 сентября есть дополнительный рейс по пятницам и субботам — всего 16 рейсов в неделю.

Самолеты с дополнительными местами уже летают с Сахалина, пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в департаменте информационной политики губернатора Сахалинской области.

21:20, 22.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахалинцам увеличили количество мест в самолётах до Москвы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100