«…Тот самый длинный день в году, с его безоблачной погодой, Нам выдал общую беду на всех, на все четыре года…» (К.М. Симонов)

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории нашей Родины, пропитанная болью и героизмом. 80 лет назад немецко-фашистские агрессоры вероломно вторглись на территорию Советского Союза. 

«…Тот самый длинный день в году, с его безоблачной погодой, Нам выдал общую беду на всех, на все четыре года…» (К.М. Симонов)«…Тот самый длинный день в году, с его безоблачной погодой, Нам выдал общую беду на всех, на все четыре года…» (К.М. Симонов)парад 7 ноября 1941 г. в Москве.jpg

Началась жестокая и кровопролитная Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей, унесшая тысячи жизни, забравшая родных и близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. 

Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая наше Отечество.

История войн не знала примеров такой бессмысленной жажды убийства, какая была свойственна фашистским палачам! Даже диким ордам Тамерлана, прославившимися своей свирепостью, далеко до исступленных зверств гитлеровцев. 

Жизнь издавна установила незыблемый закон войны: раненый противник неприкосновенен, а мёртвый — заслуживает уважения. Фашизм цинично отверг всё: «Раненый противник заслуживает пыток, мёртвый — позора, а здоровый, пусть он трижды обезоружен, — и пыток, и позора»… Пытки и умерщвление пленных красноармейцев и офицеров — это система, установленная официальными приказами в вооружённых силах нацистской Германии — вермахте.

В этом страшном горниле войны и испытаний Советский Союз потерял более 27 миллионов человек. По официальным данным, более 8,7 млн. человек погибли на полях сражений, около 7,42 млн. человек были преднамеренно истреблены нацистами на оккупированных территориях, более 4,1 млн. человек погибли в жестоких условиях оккупационного режима и около 1,5 млн. – в блокадном Ленинграде, 5,27 млн. человек были угнаны на каторжные работы в Германию, около 4,56 млн. — без вести пропавших, попавших в плен и неучтённых боевых потерь. 

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ ГЕРОЯМ!!! 

ПОМНИМ!!! ЧТИМ!!! ГОРДИМСЯ!!!

В.В.Гришуков, председатель Союза советских офицеров Приморского края, депутат Законодательного собрания региона

09:04, 22.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «…Тот самый длинный день в году, с его безоблачной погодой, Нам выдал общую беду на всех, на все четыре года…» (К.М. Симонов)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100