В Амурской области вода подтопила 117 домов и 204 приусадебных участка

117 частных жилых домов подтоплены в восьми населенных пунктах Амурской области. Большая вода зашла в 204 приусадебных участка и размыла 7 участков дорог.В Амурской области вода подтопила 117 домов и 204 приусадебных участка / 117 частных жилых домов подтоплены в восьми населенных пунктах Амурской области. Большая вода зашла в 204 приусадебных участка и размыла 7 участков дорог. Под воздействием паводка в результате обильных дождей находятся Благовещенск, Сковородинский, Зейский, Магдагачинский, Шимановский и Благовещенский районы. Оперативные данные на утро 23 июня озвучили в правительстве региона.

Под воздействием паводка, в результате обильных дождей, находятся Благовещенск, Сковородинский, Зейский, Магдагачинский, Шимановский и Благовещенский районы. Оперативные данные на сегодняшнее утро привели в правительстве региона.

Большинство подтопленных домов находятся в селе Черняево Магдагачинского района — 111, в селе Игнашино Сковородинского района — 5, в селе Нововоскресеновка Шимановского района — 1.

Вода пробралась на 141 приусадебный участок в Черняеве, в Игнашине подтоплено 8 участков, в Албазине — 10, в Толбузине — 1, в селе Марково — 3, в Нововоскресеновке — 19, в Ушакове — 2, в поселке Зазейском — 20.

Размыты участки дорог в Магдагачинском районе (2), Зейском (1), Сковородинском (1), Шимановском  (1), Благовещенском (2) районах. Проезд невозможен на четырех участках дорог (Магдагачинский район — 2, Зейский район — 1, Сковородинский район — 1).

Без автомобильного сообщения остались 5 населенных пунктов: в Магдагачинском районе поселки Толбузино, Кузнецово и Апрельский, село Сиан Зейского района, село Игнашино Сковородинского района. Организованы две лодочные переправы в Маркове Благовещенского района и Игнашине Сковородинского района.

В Амурской области вода подтопила 117 домов и 204 приусадебных участка

Во главе с губернатором ежедневно проводится правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности по вопросам, связанным с ухудшением гидрологической обстановки и угрозой подтопления населенных пунктов.

В региональном главке МЧС работает оперативный штаб. Обстановку в населенных пунктах круглосуточно контролируют специалисты Центра управления в кризисных ситуациях. Организован постоянный обмен оперативной информацией с главами населенных пунктов, едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных районов и различных ведомств.

Как сообщает «Амурская правда», утром в среду, 23 июня, из-за подтопления началось перекрытие моста между первым и вторым поселком Верхнеблаговещенского. Автомобилисты смогут передвигаться по объездной дороге, сообщил в своем телеграм-канале мэр Благовещенска Олег Имамеев.

20:03, 23.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области вода подтопила 117 домов и 204 приусадебных участка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100