Что происходит в стране?!

Дело даже не в обязательной вакцинации, которую вводят в Москве, Московской области и ряде иных регионов страны. Хотя, разумеется, и в этом. Но главными я бы выделил три вопроса, в связи с последними тенденциями в насаждении принудительной вакцинации.
Что происходит в стране?!
А именно:

1. Почему нарушается закон? Причём делается это на всю страну показным и дерзновенным образом.

2. Почему игнорируются слова президента РФ о том, что вакцинация может быть только на добровольной основе?

3. Для чего дальнейшее движение к двум кастам – вакцинированных и ковид-диссидентов?

По первому вопросу. Нарушена Конституция России, в частности – статьи 2, 7, 10, 17, 19, 21, 37, 41 и некоторые иные. Решения об обязательной вакцинации – предмет ведения представительной власти страны и президента. Но никак не отдельных федеральных органов исполнительной власти (Роспотребнадзор) и тем более региональных властей (мэр Москвы и губернатор Московской области, главные санитарные врачи регионов). Кстати, законопроект о включении вакцинации от COVID-19 — в Национальный календарь прививок прошёл только первое чтение. Как пишут, многие депутаты, в целом, понимают имеющуюся проблематику по обязательной вакцинации, а потому спешить не стали, оставили проект закона для последующего взвешенного рассмотрения следующему составу Государственной Думы.

Действиями и решениями московских властей по обязательной вакцинации нарушен основополагающий принцип исполнительной власти – единоначалие. Я не могу этого понять в принципе, как такое вообще может быть?! Президент страны говорит одно, вполне внятно и без каких-либо двусмысленностей (об этом чуть ниже), а мэр Москвы, вопреки этому, определяет всё по-иному. Это не просто дерзость, это – должностное преступление. За которое просто снятие с должности – очень мягкая мера наказания.

Также явно нарушен закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». В частности, статья 20 этого закона, в которой в соответствии с Конституцией черным по белому написано: «Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина… на медицинское вмешательство». Нарушен также закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (статья 11).

Кстати, клинические исследования вакцины «Спутник V» планируется завершить до конца 2022 года. По этой вакцине, реально (а не по оценкам «международных организаций») самой эффективной в мире, – просто, как пример. По другим требуются ещё более скрупулёзные исследования.

Про «побочные эффекты» британской AstraZeneca уже хорошо известно. И то, конец 2022 года для «Спутник V» излишне оптимистический срок для исследований. И об этом пишу постоянно, что в советские времена вакцины массово пускались в эксплуатацию только по истечении, минимум, пяти лет (подчёркиваю – минимум) апробирования, после завершения всех необходимых исследований. А сейчас? Для чего такая спешка? Для чего весь ажиотаж вокруг вакцинирования, если не известны последствия для всей нации?

А потому не являются пустыми заявления тех, кто обращает внимание, что обязательная вакцинация, осуществляемая такими навязчивыми методами и темпами, подпадает под Нюрнбергский кодекс от 1947 года (запрет на опыты над людьми). Понимают ли адепты принудительной вакцинации, в какую сферу влезли? Понимают ли свою ответственность, и чем для них всё это может закончиться?

По второму вопросу во вчерашнем материале вновь акцентировал внимание, что В.В. Путин неоднократно заявлял, что вакцинация от коронавируса в России может быть только добровольной. Давно и несколько раз он говорил об этом. После недавнего пандемийно-правового самоуправства в Якутии, президент России вновь заявил, что делать вакцинацию от COVID обязательной нельзя. Вакцинироваться люди должны только по своей воле, осознав необходимость прививки, отметил Президент.

Бросается в глаза, что заявления московских властей об обязательной вакцинации последовали, когда президент был в Женеве на встрече с Байденом. Повестка важнейших переговоров, как мы понимаем, потребовали от В.В. Путина полной погружённости в подготовку и проведение переговоров за несколько дней до встречи и, тем более, в день встречи. Интересное совпадение, навевающее смутные подозрения. Это что? «Кот из дома, мыши в пляс»?

Не является ли это попыткой поставить Путина перед фактом? Мол, без президента и вопреки его напутствиям мы тут без него за него всё решили. Я не знаю, что на эту тему думает В.В. Путин. Но явно вопрос связан с т.н. «трансфером власти», играми вокруг фактического статуса президента страны. Это же явно! А заодно Государственной Думе (да и Совету Федерации) послан «сигнал» от «пятой колонны», что их позиция никого не интересует, московские власти, оказывается, могут воротить, что захотят. А потому вопрос ещё связан и с предстоящими осенними выборами в Государственную Думу.

И все крупные политические лица страны молчат. Пока, во всяком случае. Что происходит в стране?!

Исключение, пожалуй, составляют слова председателя ГД Вячеслава Володина, он заявил 17 июня о необходимости ориентироваться на принцип добровольности при вакцинации. Правда, сделал это в достаточно мягкой, а оттого не совсем понятной, манере.

Поражает, что государственные и центральные СМИ, как ни в чем не бывало, как будто не понимая, что осуществляется нарушение Закона и игры вопреки заключениям президента, продолжают информировать о действиях московских властей по обязательной вакцинации как о «передовом опыте». Кто там ответственный за внутреннюю и информационную политику государства в администрации президента? А?..

И вот пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, планируется ли сделать обязательной вакцинацию по всей стране, сказал: «По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идёт». И в таком заявлении пресс-секретаря не знаешь, на что акцентироваться? На то, что вакцинация не должна быть обязательной, или на то, что официальный представитель президента не дал однозначную отповедь московским властям, нарушающим закон и предписания В.В. Путина. Заодно Дмитрий Песков, как бы не заметил, что соответствующие решения по обязательной вакцинации были приняты в условиях крайней загрузки его «шефа».

По третьему вопросу – движению в сторону разделения народа на две касты – глубже погружаться пока не буду. Об этом писал в январской статье «Две касты — „вакцинированные“ и „ковид-диссиденты“». Для чего?

В глобальном смысле, как отмечал в материалах "Массовая вакцинация — для здоровья нации или сокращения населения? " и «Лишние 7 миллиардов населения», с достаточной степенью уверенности можно говорить о прямой связи пандемии (этой и возможно другой, также искусственно созданной, которая последует за коронавирусом) с вакцинами, которыми собираются колоть граждан по всему миру. Пока ясно лишь одно: с населением всего мира «мировое правительство» затеяло серьёзную глобальную игру, что называется, на уничтожение.

Речь идёт о том, что из восьми миллиардов населения мира должен остаться «золотой миллиард». Условно говоря, оставшихся 999 миллионов «рабочего персонала» будет достаточно для обслуживания «золотого миллиона» врагов рода человеческого. Семь миллиардов – «лишние».

В России, как минимум, миллионов 100 «лишних». По этой проблематике есть, что добавить, но пока не стану, чтобы не смешивать вопросы. Разобраться бы для начала с первыми двумя.

Андрей Сошенко, источник - zavtra.ru

09:03, 25.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Что происходит в стране?!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100