На Чукотке продлены ограничительные меры по коронавирусу до 7 июля

Действие ряда ограничительных мер, введенных в Чукотском автономном округе на фоне пандемии коронавируса, продлено до 7 июля включительно. Соответствующие изменения в постановление №38 внес губернатор Роман Копин. В Питере осталось 27 коек для больных ковидом. Это крах системы

По-прежнему в регионе сохраняется масочный режим в общественных местах и социальная дистанция, запрещены публичные мероприятия с участием граждан в закрытых помещениях.

Во всех муниципалитетах Чукотки продолжается вакцинация от COVID-19, что способствует снижению интенсивности эпидемического процесса. Режим самоизоляции для жителей старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания, носит рекомендательный характер.

Как отметили в региональном департаменте здравоохранения, Чукотка продолжает создавать коллективный иммунитет. На сегодняшний день 14749 человека приступили к вакцинации первым компонентом, из них 12609 сделали две прививки и завершили вакцинацию.

Во все села округа доставлены вакцины от вируса COVID-19, работают выездные бригады и пункты вакцинации. В планах — вакцинировать 60% взрослого населения, на сегодня Чукотский автономный округ среди лидеров регионов России по темпу вакцинации — 65,3% плана. Благодаря вакцинации риск заражения коронавирусом снижается для всех жителей.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии на Чукотке отмечено 793 случая заражения коронавирусом. Полностью выздоровели 766 человек, 9 умерли. Проведено свыше 67,5 тыс. тестов на COVID-19.

20:03, 25.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Чукотке продлены ограничительные меры по коронавирусу до 7 июля

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100