Жители Камчатки возмутились новыми льготами для семей чиновников

Льготы для неработающих родственников краевых чиновников ввело Заксобрание Камчатки. Теперь они могут бесплатно добираться в отпуск любым транспортом, кроме такси. Жителям Камчатки такое решение не понравилось.

Чиновники и депутаты Камчатки повышают себе зарплаты. Своя рука - владыка...

«Органы власти и бюджетные организации будут оплачивать им стоимость проезда на любом транспорте, кроме такси, в пределах России. А также провоз багажа до 30 килограммов (или стоимость провоза двух мест багажа)», – указано в новой версии закона.

В предыдущей редакции нормативного акта родственники могли бесплатно добираться только до места отпуска работника госучреждений. Теперь же их маршруты в пределах страны ничем не ограничены. Даже если сам чиновник по каким-либо причинам не сможет поехать на отдых, для членов его семьи все двери будут открыты. Льготы распространяются на жен, мужей и несовершеннолетних детей.

Жители Камчатки на закон отреагировали крайне негативно. Своим негодованием люди активно делятся в соцсетях и на местных форумах. По мнению большинства, родственники чиновников таких льгот не заслужили.

«Проезд всем тогда, как положено, каждому жителю края, кто трудится, их членам семей тоже проезд. Пенсионерам тоже проезд. Нехило так родственникам летать за счет краевого бюджета», – возмущаются пользователи интернета.

«Предлагаем каждой работающей семье взять на попечительство родственника чиновника и возить его каждый год в отпуск. Примерно, так выглядят эти поправки», – иронизируют на форумах.

18:07, 25.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители Камчатки возмутились новыми льготами для семей чиновников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100