На Камчатке у браконьера прямо в машине обнаружили больше двух центнеров икры

В субботу, 26 июня, на 87-м км автотрассы Петропавловск-Камчатский – Мильково инспекторы Росрыболовства, ГИБДД и ассоциации «Река Большая» остановили для проверки автомобиль Honda Ridgeline.

Торговля на трассе: сомнительная красная икра изъята

В багажнике автомобиля были обнаружены семь мешков с икрой-сырцом, общим весом более 221 кг. Документов на право добычи и транспортировки водитель предоставить не смог.

Нарушителя отправили в Елизовский отдел полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Икра изъята и передана на ответственное хранение. Ущерб от незаконного промысла предварительно оценивается более чем в шесть миллионов рублей.

«С 2019 года, в соответствии с постановлением правительства РФ,  утверждены повышенные таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11 575 рублей, чавычи и кижуча – 10 635 рублей, кеты – 2 009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за один килограмм красной икры составляет 27 455 рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в ассоциации «Река Большая».

Справка:

«Река Большая» – ассоциация рыбопромышленников Камчатского края, основанная в 2016 году для борьбы с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала. В нее входят ООО «Рыболовецкая артель «Народы Севера», АО «Рыбоконсервный завод «Командор», ООО «Октябрьский рыбокомбинат», ООО «Лойд-фиш», ООО «Большерецк», ООО «РПФ «КамНОРиС», ООО РПК «Скоп», ООО «Зюйд», ООО «ОРК-2», ООО «Бриг» и родовая община «Яруч».

14:25, 27.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке у браконьера прямо в машине обнаружили больше двух центнеров икры

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100