В Благовещенске появился огромный карандаш в честь 165-летия города

Вчера, 27 июня, на Игнатьевском шоссе, 5 около художественной школы открыли арт-объект «Тюбики с краской и карандаш». Это подарок Благовещенску в честь его 165-летия. Новая малая архитектурная форма – один из победителей конкурса эскизных проектов.

В Благовещенске появился огромный карандаш

— Любая картина начинается с наброска карандашом, поэтому он в центре композиции. Высота карандаша – 1,1 метр, а диаметр – 0,5 метра. У него 12 граней, на каждой из которых по две фамилии выдающихся художников, наших земляков. Еще один элемент арт-объекта – три тюбика с жёлтой, красной и синей краской. Это основные цвета, которые при смешивании образуют остальные. Длина каждого тюбика-лавочки – 2 метра, а высота – 0,5 метра, – рассказал член Союза дизайнеров России Александр Кантемиров.

Если считать с «карандаша» QR-код с помощью смартфона, то можно найти подробную информацию о каждом художнике. Все данные также есть на сайте муниципальной информационной библиотечной системы, сообщает пресс-служба управления культуры. ⠀⠀

Над созданием арт-объекта трудилась целая команда. Идея карандаша-многогранника принадлежит художнику Николаю Рыбаку, исполнил работу инженер Анатолий Коробко, а информацию о художниках собрал журналист Павел Савинкин и директор Центра «Народный музей» Елена Пастухова.

16:03, 28.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Благовещенске появился огромный карандаш в честь 165-летия города

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100