Якутия охвачена лесными пожарами

По оперативным данным авиалесоохраны, на территории Якутии действуют 261 природный пожар, за сутки ликвидировано 37, на тушение привлекалось 2268  человек и 146 единиц техники. 

Якутия охвачена лесными пожарами
За сутки было задействовано 59 патрульно-контрольных групп, по результатам работы проинструктировано о мерах пожарной безопасности 326 человек. На территории Намского, Вилюйского и Мегино-Кангаласского районов задействовано 60 специалистов МЧС России.

Якутия охвачена лесными пожарами

Сложная лесопожарная обстановка сохраняется  на территории Верхневилюйского, Вилюйского, Горного, Жиганского, Кобяйского, Мирнинского, Нерюнгринского, Нюрбинского, Олекминского, Оймяконского, Сунтарского, Томпонского и Усть-Майского районов, где зарегистрировано 218 очагов, на общей площади с момента обнаружения свыше 178 тысяч гектар. На особом контроле Главного управления находятся три приближенных природных пожаров близ населенных пунктов Нюрбачан, Мар и Ударник.

Якутия охвачена лесными пожарами

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. По данным Якутского управления гидрометеослужбы и Роспотребназора по Республике Саха (Якутия), за сутки на территории региона отработано девять проб атмосферного воздуха на территории четырех районов, превышений ПДК не зарегистрировано.

Якутия охвачена лесными пожарами

          «За сутки количество пожаров увеличилось на 24 очага,   площадь пожаров  увеличилась  более чем на  55 тысяч гектар за счет обнаружения новых очагов пожаров, прохождения грозовых фронтов и сохранения высоких классов пожарной опасности на территории 14 районов. В случае ухудшения обстановки для защиты населенных пунктов в готовности к применению находится аэромобильная группировка Главного управления в количестве 30 человек личного состава и авиация МЧС России. Сегодня планируется применение вертолета МИ-8 с водосливным устройством в Верхневилюйском районе», — прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Якутия охвачена лесными пожарами

17:05, 28.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Якутия охвачена лесными пожарами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100