Дело об оскорблении замдиректора ЗабТЭК губернатором Осиповым не стали заводить из-за срока давности

При этом суд сослался на срок давности привлечения губернатора к административной ответственности по статье «Оскорбление».
Об этом 28 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказал Игорь Федотов.

Заявление об оскорблении и угрозах от Осипова Игорь Федотов подал в 2020 году. По его словам, во время совещания в региональном правительстве Осипов называл его «негодяем», «подонком» и «преступником». Другие участники совещания заявили, что не слышали этого. Прокуратура отказала в возбуждении дела, заявив о нейтральной смысловой оценке упомянутых слов. Это решение позже отменил Центральный районный суд Читы. Дело направили на новое рассмотрение в прокуратуру, однако и. о. прокурора края Максим Шипицин на решение суда принёс свой протест в Забайкальский краевой суд, который позже отменил решение предыдущего суда и отправил дело на пересмотр.

«При новом рассмотрении моей жалобы на решение прокурора Центральный районный суд 17 июня отказал в удовлетворении моей жалобы и оставил решение прокурора в силе. В качестве основания указал, что каждому участнику должно быть обеспечено его право на участие в рассмотрении дела, но учитывая, что прошёл срок давности привлечения Осипова к административной ответственности по статье «Оскорбление», моя жалоба не подлежит удовлетворению, а решение прокурора края, которое он принял с нарушением процессуальных норм, остаётся без изменения», — сказал Федотов.

11:03, 29.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дело об оскорблении замдиректора ЗабТЭК губернатором Осиповым не стали заводить из-за срока давности

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100