Масштабные военные учения завершены на Сахалине и Курилах

Военнослужащие Восточного военного округа завершили масштабные учения на Сахалине и Курилах, сообщила пресс-служба ВВО.

Военные на учениях на Сахалине и Курилах "уничтожили" десант противника Масштабные военные учения завершены на Сахалине и Курилах

В учениях приняли участие более 10 тысяч военнослужащих, порядка, 500 единиц техники, несколько десятков летательных аппаратов, и свыше 10 кораблей и судов ТОФ различного назначения.

Во время манёвров отрабатывали отражение нападения диверсионных групп. Морской десант условного противника, высадившийся на Курилах и Сахалине, в ходе учебного боя был ликвидирован подразделениями армейского корпуса Восточного военного округа.

Масштабные военные учения завершены на Сахалине и Курилах

Условный противник осуществил одновременное десантирование с больших десантных кораблей ТОФ в тыл и фланги подразделений армейского корпуса, с целью захвата плацдармов и развёртывания дальнейшего наступления на островах. При этом морские пехотинцы осуществили высадку на современных бронетранспортёрах БТР–82АМ.

Масштабные военные учения завершены на Сахалине и Курилах

Военнослужащие, по легенде, своевременно обнаружили условного противника и во взаимодействии с артиллерийскими и танковыми подразделениями уничтожили десантные группы.

Масштабные военные учения завершены на Сахалине и Курилах

При проведении двустороннего учения руководство военного округа уже дало высокую оценку действиям обеих сторон на всех этапах манёвров. По итогам учений, подразделения армейского корпуса показали лучшую результативность.

Фото — пресс-служба Восточного военного округа

17:04, 29.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Масштабные военные учения завершены на Сахалине и Курилах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100