На Камчатке заложен центр подготовки военных водолазов

пециалисты Минобороны России приступили к возведению учебно-тренировочного комплекса для водолазов Тихоокеанского флота, предназначенного для обучения подводных бойцов, выполняющих задачи по обеспечению безопасности сил флота и других государственных и военных объектов.

Водолазы ТОФ впервые провели тренировку на глубине 317 метров

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Проектом тренировочного цента предусмотрено возведение 25-метрового бассейна глубиной 5 м. Бассейн оборудуют четырьмя специальными водолазными трапами на всю глубину и подводной подсветкой. Кроме того, проектом предусмотрены водолазный пост, мастерская водолазного оборудования, помещения для обессоливания, мойки и сушки снаряжения, и кабинет врача-спецфизиолога.

Для восстановления физического состояния водолазов в центре будет установлена стационарная барокамера, которая обеспечит проведение декомпрессии и лечебной рекомпрессии. Завершить строительство комплекса планируется уже в 2021 году.

Строительство объектов пункта базирования подводных сил Тихоокеанского флота на Камчатке проинспектировал заместитель министра обороны Тимур Иванов в рамках рабочей поездки в войска восточного военного округа.

11:02, 30.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке заложен центр подготовки военных водолазов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100