Сегодня в Пекине с размахом отметили 100-летие китайской компартии

Сегодня утром в Пекине торжественно и с размахом отметили 100-летие со дня основания Коммунистической партии Китая. 

Сегодня в Пекине с размахом отметили 100-летие китайской компартии

Сегодня в Пекине с размахом отметили 100-летие китайской компартии

Сегодня в Пекине с размахом отметили 100-летие китайской компартии

Сегодня в Пекине с размахом отметили 100-летие китайской компартии

Праздничное мероприятие состоялось на главной площади китайской столицы — Тяньаньмэнь — и проходило с соблюдением всех коммунистических традиций: обилием красных флагов, проходом роты почетного караула, авиационным парадом, артиллерийским салютом, речами вождей, выступлением представителей китайского комсомола и пионерии.

Единственное, чего не было, так это прохождения по площади тяжелой военной техники. Для этого на гигантской площади не хватило места: Тяньаньмэнь была превращена в гигантский «зал заседаний» на десятки тысяч мест.

Выступивший на праздничной церемонии генеральный секретарь ЦК КПК (он же премьер-министр Китая) Си Цзиньпин заявил, что китайский народ под руководством созданной 100 лет назад Компартии выполнил первую из задач столетия: решена проблема бедности и сформирован средний класс.

"От имени партии и народа я торжественно заявляю, что благодаря непрерывной борьбе всей партии и людей всех этнических групп мы достигли первой столетней цели — построили общество средней зажиточности в Китае. Мы проложили путь по земле Китая и исторически решили проблему абсолютной бедности. Мы движемся к цели второго столетия — всестороннему строительству современной и мощной социалистической страны. Это великая слава китайского народа! Это великая слава Коммунистической партии Китая! " — приводит слова Си Цзиньпина китайское государственное ИА «Синьхуа».

Далее китайский руководитель назвал «четыре великих успеха китайских коммунистов за минувшее столетие».

Отметив, что «в крови китайской нации нет генов захватчиков и гегемонов», Си Цзиньпин подчеркнул, что КПК и дальше будет «заботиться о будущем и судьбе человечества и готова рука об руку двигаться вперед со всеми прогрессивными силами мира».

«Китай будет неизменно содействовать миру во всем мире, вносить свой вклад в глобальное развитие и защищать международный порядок», — заявил глава КПК (цитата по «Синьхуа»).

Прямую трансляцию торжественного мероприятия вели все китайские государственные телеканалы.

20:32, 01.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня в Пекине с размахом отметили 100-летие китайской компартии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100