Летающий автомобиль впервые провёл в воздухе 35 минут на пути из аэропорта Нитры в аэропорт Братиславы

На этой неделе, 28 июня, в Словакии был совершён первый в мире 35-минутный перелёт из аэропорта Нитры в международный аэропорт Братиславы на двухрежимном автомобиль-самолёте AirCar.

Летающий автомобиль впервые провёл в воздухе 35 минут на пути из аэропорта Нитры в аэропорт БратиславыЛетающий автомобиль-самолёт AirCar в полёте

Гибридный автомобиль-самолёт оснащён двигателем BMW и работает на обычном бензиновом топливе.

Его создатель, профессор Стефан Кляйн, рассказал, что он может пролететь около 1000 км на высоте 2500 м с крейсерской скоростью 170 км/ч.

Чтобы превратиться из автомобиля в самолёт, требуется две минуты и 15 секунд, после чего он может взлететь с небольшой взлётно-посадочной полосы с двумя людьми на борту.

Но в отличие от прототипов беспилотных такси, он не может взлетать и садиться вертикально, ему требуется взлётно-посадочная полоса.

На развивающийся рынок летающих автомобилей возлагаются большие надежды, которые уже давно провозглашаются в массовой культуре как визионерская веха будущего.

В компании Klein Vision, основателем которой является Стефан Кляйн, сообщили, что разработка прототипа заняла около двух лет и стоила «менее 2 млн евро» (£1,7 млн) инвестиций.

«Только в Соединенных Штатах насчитывается около 40 000 заказов на самолёты», — сообщил соучредитель и советник Klein Vision Антон Заяц.

Похоже не за горами то будущее, когда мы сможем использовать свой автомобиль не только как средство передвижения по дорогам, но и как обычный легкомоторный самолёт.

21:04, 02.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Летающий автомобиль впервые провёл в воздухе 35 минут на пути из аэропорта Нитры в аэропорт Братиславы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100