На Камчатке возобновил работу мусоросортировочный завод

1 июля мусоросортировочный завод в поселке Вулканном Елизовского района возобновил работу. Напомним, в ноябре прошлого года предприятие, занимающееся сбором, транспортировкой и утилизацией ТБО, было введено в эксплуатацию.На Камчатке возобновил работу мусоросортировочный завод 
Однако через полтора месяца завод, на котором сортировали до 42 тонн мусора ежедневно, остановили в связи с убыточностью для ОАО «Елизовское многоотраслевое коммунальное хозяйство», единственного предприятия в Елизовском районе, которое занимается сбором, транспортировкой и утилизацией ТБО. 
Предприятие простаивало полгода.

Как говорится на официальном сайте Заксобрании, за счет увеличения объема работ для завода была изменена схема транспортировки и утилизации отходов из Елизовского района, Вилючинска, Рыбачьего и Петропавловска-Камчатского.

«Главный региональный оператор Спецтранс изменил схему транспортировки. Сейчас завод в Вулканном будет утилизировать 100% ТБО», — уточнил Михаил Смагин, заместитель председателя комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности краевого парламента, которому было поручено заняться проблемным предприятием.

13:45, 03.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке возобновил работу мусоросортировочный завод

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100