По поводу угольной пыли в приморском порту Посьет — уточнения от пресс-службы ПАО «Мечел»

 Несколько дней назад портал VestiRegion опубликовал материал о ситуации, связанной с угольной пылью, которая распространяется при перегрузочных работах в окрестностях портов Находки, Владивостока и Посьета  (http://vestiregion.ru/2021/06/29/torgovye-porty-naxodki-i-vladivostoka-a-teper-i-poseta-oshtrafovali-za-narusheniya-pri-perevalke-uglya/).

Жители Находки в Приморье жалуются на ежедневные массовые выбросы угольной пылиТак выглядели зимой причалы Находки несколько лет назад.

Естественно, прокурорские работники обратили внимание на ущерб, который испытывает окружающее пространство и население этих населенных пунктов. Как итог, стивидоров, в том числе и порта Посьет, за нарушение экологического законодательства обязали выплатить соответствующие штрафы.

В этой связи редакция получила сообщение от пресс-службы ПАО «Мечел» по поводу опубликованного материала. 

"Торговый порт Посьет планомерно реализует экологическую программу в рамках пятистороннего соглашения с правительством Приморского края, ФГУП «Росморпорт», Росприроднадзором и Минтранспорта РФ. Во втором квартале текущего года запущена вторая очередь автоматизированного оборудования для пылеподавления на открытых складских площадках. В порту реализованы комплексные решения по уменьшению воздействия на окружающую среду. 

Разгрузка угля проводится вагоноопрокидывателями в закрытом здании, оснащенном системой аспирации, что исключает попадание угольной пыли в воздух. Пересыпные станции также оборудованы системой аспирации. Конвейерные линии закрыты металлическими галереями для защиты окружающей среды. При пересыпании угля на склад его орошают с помощью водно-дисперсионной системы, установленной на перевалочных агрегатах. 

В порту Посьет также приступили к реализации проекта строительства ветрозащитных экранов по границе производственной территории. Кроме того, ведется подготовка к вводу в эксплуатацию судопогрузочной машины, полный комплект оборудования уже доставлен в порт. Это позволит перейти к беспыльной технологии перегрузки угольной продукции. Инвестиции в экологические проекты в 2021—2022 гг. составят около 1 млрд рублей.

С уважением,  Алексей Рыжков, руководитель направления внешних коммуникаций. Департамент по коммуникациям и работе с инвесторами
ПАО «Мечел».

Редакция портала  VestiRegion надеется, что, благодаря упомянутым выше мерам, окрестности порта Посьет при переработке твердого топлива  избавятся от угольной пыли, а администрация стивидора избежит в дальнейшем штрафов и других мер воздействия со стороны правоохранительных органов. 

12:01, 03.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → По поводу угольной пыли в приморском порту Посьет — уточнения от пресс-службы ПАО «Мечел»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100