Более 350 юных колымчан сейчас отдыхают за пределами Магаданской области

В оздоровительных организациях, расположенных за пределами Магаданской области, сейчас находятся на отдыхе 353 ребёнка в возрасте от 5 до 18 лет. Из них 327 — в Республике Крым, и 26 — в Краснодарском крае.

Более 350 юных колымчан сейчас отдыхают за пределами Магаданской области

Об этом сообщили в управлении информационной политики правительства Магаданской области.

В Евпатории в центре спорта «Эволюция» отдыхают 25 детей с ограниченными возможностями здоровья, которые вылетели на отдых 4 июня на первую и вторую смены и вернутся 16 июля. Здесь собственный чистый песчаный пляж длинной 1 км, озеро, парковая зона, 17 спортивных сооружений, медицинский центр и 6 корпусов для комфортного размещения.

В посёлке Заозерное вблизи Евпатории в детском оздоровительном лагере «Юность» отдыхают 302 ребенка из Магаданской области, из них: 155 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые вылетели на отдых 4 июня на четыре смены и вернутся 27 августа. Вторая группа в этом же лагере, 147 школьников, вылетели 25 июня на одну смену и вернутся 16 июля.

Лагерь расположен на западном побережье Крыма, имеет собственный пляж на первой береговой линии в 150 м, который оборудован теневыми навесами, кабинками для переодевания, душем, питьевыми фонтами. В лагере работают творческие студии: бисероплетение, пирография, мягкая игрушка, изготовление сувениров, объемное оригами, квиллинг, пэчворк, плетение фенечек, арт-студия, студия моделирования из бумаги и картона, конструирование. С детьми проводятся разнообразные мастер-классы.

В Анапе во всероссийском детском центре «Смена» отдыхают 26 детей, получивших путевки за успехи в обучении в учреждениях дополнительного образования Магаданской области по художественному и техническому направлениям.

Дети вылетели из Магадана 21 июня и вернутся 12 июля. «Смена» является одним из четырех флагманов детского отдыха в России. Центр представляет собой обширную инфраструктуру, оснащённую необходимым оборудованием для образовательной, культурно–досуговой и физкультурно–оздоровительной работы. «Смена» не только поддерживает статус престижной оздоровительно-образовательной базы федерального масштаба, но и является центром внимания молодёжи России младше 18 лет, нацеленной на совершенствование и успешную реализацию лидерского потенциала. Для организации досуга в центре работают различные творческие кружки и спортивные активности, где дети получают новые знания и навыки.

Заметим, отдых для колымских детей бесплатный. Все расходы на себя взяло региональное правительство. В первую очередь отправляют на смены ребят, которые не отдыхали в 2020 году из-за пандемии.

19:14, 04.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более 350 юных колымчан сейчас отдыхают за пределами Магаданской области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100