В Авачинской бухте Камчатки сегодня бросил якорь парусник «Паллада»

20 июня учебный парусник «Паллада» вышел из Владивостока в рейс по маршруту экспедиции Витуса Беринга га севере Тихого океана. Сегодня, 4 июля, парусник зашел в Авачинскую губу.

Из Владивостока курс на север взял парусник «Паллада» по следам экспедиции Витуса Беринга

Рейс «Паллады» посвящен 280-летию экспедиции Витуса Беринга. Фрегат уже заходил на Сахалин в Корсаков, а завтра отправится на Командорские острова, оттуда – на Чукотку в бухту Провидения и в залив Креста. Экспедиция продлится все лето, возвращение судна в порт Владивостока планируется 30 августа, сообщает Кам-24.

Как уточнили в Федеральном агентстве по рыболовству, во время экспедиции на судне проходят практику курсанты, в том числе, учащиеся Камчатского государственного технического университета.

Справка:

Учебный фрегат «Паллада» – учебное трехмачтовое парусное судно, принадлежащее Дальневосточному государственному техническому рыбохозяйственному университету (Владивосток). Был спущен на воду в 1988 году и назван в честь знаменитого российского фрегата «Паллада».

14:09, 04.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Авачинской бухте Камчатки сегодня бросил якорь парусник «Паллада»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100