Шапито для Дегтярёва: выборы губернатора Хабаровского края превратились в клоунаду

Выборы губернатора Хабаровского края в этом году ожидаются максимально нелепыми. После событий трехлетней давности, когда Фургал выиграл на волне протестного настроения, к выбору кандидатур в этом году власти подошли куда более ответственно.

Шапито для Дегтярёва: выборы губернатора превратились в клоунаду

Яркие фигуры возможности выдвинуться не получили, а соперничать с Михаилом Дегтярёвым придется едва ли не его прямым подчиненным, что у людей вызывает только один эпитет — клоунада.

На текущий момент о выдвижении в губернаторы Хабаровского края объявили восемь человек, но ярких оппозиционеров среди них не видно. К примеру, в главы региона собрался Владимир Парфенов — супруг пресс-секретаря Михаила Дегтярёва. Или телеведущая Первого канала Марина Ким, которая родилась в Ленинграде, а работает в Москве — в Хабаровске редко доверяют приезжим. То, что подбор кандидатов будет строиться именно по такому принципу — не сюрприз. Политолог Илья Гращенков еще несколько недель назад заявлял, что власти постараются максимально облегчить на выборах жизнь Михаилу Дегтярёву.

— Необходимо будет проводить тотальную зачистку от сильных конкурентов и задействовать беспрецедентный уровень рекламных, денежных и административных ресурсов. И то, это не гарантирует ему победу. Так что есть вопрос, что еще можно сделать, чтобы вытащить этого Винни Пуха из норы, — указывал Илья Гращенков, директор Центра развития региональной политики.

В итоге, все пошло именно так, как и предсказывал эксперт. Вопрос лишь в том, как подобное воспримет народ Хабаровского края. После целого года политических потрясений есть вероятность, что люди устали от подобных вещей и готовы смириться с полупостановочными выборами и кандидатами, которые больше воспринимаются, как участники циркового шоу, а не серьезные оппоненты нынешнему главе региона.

— К сожалению губернаторские выборы у нас в стране носят договорной характер. Под основного кандидата (в основном это назначенный врио губернатора или действующий глава субъекта, идущий на повторное переизбрание) подбираются не совсем конкурентные соперники, а зачастую совсем неизвестные — спойлеры, для того, чтобы создать видимость конкуренции на выборах, — заявил Илья Паймушкин, руководитель агентства «Социальные коммуникации».

Нельзя не отметить, что кандидаты еще не прошли муниципальный фильтр. Для борьбы за губернаторское кресло необходимо заручиться поддержкой 175 депутатов. Соответственно, выбор у хабаровчан может сократиться еще больше. Например, есть вероятность, что не окажется среди претендентов на пост представителя КПРФ Петра Перевезенцева — рейтинг коммунистов дает ему шанс бороться с Дегтярёвым. «Единая Россия» и вовсе не стала никого выдвигать в губернаторы. Остальных кандидатов в Хабаровском крае практически не знают.

— Да, отсутствие выбора людей, конечно, разозлит, но Кремль это уже не волнует. Он решил наказать неправильно голосующих хабаровчан и полон решимости сделать это любой ценой. Путин ведь ни под кого «не прогибается»: ни под американцев, ни под жителей собственной страны, — прокомментировал нашему сайту федеральный политтехнолог Аббас Галлямов.

Напомним, что ранее журналист и политик Максим Шевченко рассказал, почему кандидатом в губернаторы стала светская львица. Речь про выдвиженку от «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Марину Ким.

Автор Игорь Скуловец — новости Хабаровска на DVHAB.ru

13:04, 05.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Шапито для Дегтярёва: выборы губернатора Хабаровского края превратились в клоунаду

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100