Сегодня за десять минут до посадки на Камчатке пропал самолёт Ан-26 — власти обнародовали список пассажиров

Самолет Ан-26, пропавший на Камчатке, был технически исправен, сообщил гендиректор АО «Камчатское авиапредприятие» Алексей Храбров. Об этом передает «Интерфакс — Дальний Восток».

Динамо-топ: Камчатка впервые заняла первое место в жилищном рейтинге страны. Фото: РАИ

«Самолет технически исправен и был выпущен в соответствии с правилами и требованиями руководящих документов, в полном соответствии с требованиями норм безопасности», — сказал глава авиакомпании.

Он добавил, что в настоящее время ведется поиск пропавшего самолета.

«Ведутся мероприятия по поиску и спасательные работы, задействованы самолет Ан-26 и вертолет Ми-8, еще три вертолета идут в помощь на поиски», — сказал Храбров.

Как ранее сообщила Росавиация, для выяснения обстоятельств пропажи самолета Ан-26 на Камчатке сформирована специальная комиссия под руководством главы Минтранса РФ Виталия Савельева.

«При выполнении регулярного пассажирского рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский — Палана, примерно, за 10 минут до времени посадки в аэропорту назначения была потеряна радиосвязь с экипажем воздушного судна Ан-26, принадлежавшего АО «Камчатское авиапредприятие». Экипаж должен был произвести посадку в 05:50 мск, на связь по всем имеющимся каналам не выходит. На борту находились 22 пассажира и 6 членов экипажа», — отмечало Федеральное агентство воздушного транспорта.

В 05:55 мск в аэропорту Палана была объявлена тревога и организована поисково-спасательная операция.

«Метеоусловия в момент посадки воздушного судна вблизи аэропорта назначения были сложными. Во время захода на посадку метеоусловия характеризовались наличием в окрестности аэропорта тумана, разорванной облачности с нижней кромкой 300 м и сплошной облачности на высоте 720 м, расположенные в районе горы закрыты облачностью», — уточняла Росавиация.

Поисково-спасательная операция производится силами и средствами спасательных подразделений аэропорта Палана, Камчатского авиапредприятия, МЧС России и МВД России. В поисково-спасательной операции задействован самолёт Ан-26 и три вертолёта Ми-8.

По поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина для выяснения обстоятельств события сформирована специальная комиссия под руководством министра транспорта РФ Виталия Савельева с участием представителей федеральных органов исполнительной власти и Камчатского края.

Правительство Камчатского края обнародовало список пассажиров, находившихся на борту самолета Ан-26, с которым пропала связь. Об этом передает пресс-служба правительства Камчатского края.

В списке, который размещен на официальном сайте правительства региона, 22 человека.

По уточненным данным, на борту самолета находилось 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, из них один ребенок 2014 года рождения.

Пассажирский самолет Ан-26, летевший по маршруту Петропавловск-Камчатский — Палана, вовремя не вышел на связь днем во вторник.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Широкова Мария Витальевна
Андрейкин Александр Николаевич
Андрейкина Ольга Леонтьевна
Кудашкин Михаил Вячеславович
Майорова Татьяна Евгеньевна
Хвалеева Алиса Вячеславовна
Лисичкина Алена Олеговна
Левицкий Евгений Михайлович
Тищенко Артем Вячеславович
Устинова Ольга Анатольевна
Поникарова Екатерина Валерьевна
Попель Анастасия Александровна
Суровцева Юлия Борисовна
Мохирева Ольга Петровна
Аяни Петр Григорьевич
Нестерук Евгений Александрович
Сивак Иван Витальевич
Столяров Юрий Федорович
Нестерова Мария Максимовна
Бояршин Сергей Вячеславович
Лаптев Константин Алексеевич
Каримулин Александр Анатольевич

17:35, 06.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня за десять минут до посадки на Камчатке пропал самолёт Ан-26 — власти обнародовали список пассажиров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100