В Амурской области купили 34 автобуса для муниципалитетов

В Приамурье продолжается обновление автопарков региона. Так, в этом году в рамках целевой программы потратили 50 миллионов рублей на покупку 34 автобусов. Транспорт отправился в 16 муниципальных образований, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В Приамурье купили 34 автобуса для муниципальных автопарков

— Мы помогаем муниципалитетам осуществлять пассажирские перевозки на современных и комфортных автобусах. Амурчанам нужен вместительный и безопасный транспорт, при этом удобный для пассажиров с колясками. Ставим себе задачу и дальше совершенствовать транспортную сеть, — поделился министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Александр Зеленин.

Что касается Благовещенска, то в этом году для него закупили восемь автобусов. Для жителей Тынды выделили три транспорта, а для населения Шимановска — четыре. В Райчихинск, Бурейский, Ивановский, Михайловский, Ромненский и Магдагачинский районы отправили по два автобуса. А по одной единице техники получили Завитинск, Мазановский, Октябрьский Архаринский, Свободненский и Константиновский районы. Кроме того, Серышевский район ждет еще одна машина в сентябре.

За два года муниципальные автопарки пополнились 84-мя авто. Но на этом обновление не заканчивается.

— В следующем году планируется приобрести еще порядка 50 автобусов для обслуживания населения по муниципальным и межмуниципальным регулярным маршрутам для 15 муниципальных образований. Реализация мероприятия предполагает возмещение лизинговых платежей муниципальному образованию, которое проведет аукцион и заключит контракты на приобретение автобусов отечественного производства в лизинг, — рассказал Василий Орлов.

Напомним, в прошлом году благодаря целевой программе выделили 50 миллионов рублей, и 19 муниципальных образований пополнились 50 разными автобусами. Тогда Благовещенск и Шимановск получили по пять транспортных средств, а Тында — семь. По две единицы техники отправили в Райчихинск, Бурейский, Константиновский, Михайловский и Сковородинский районы, а по три машины досталось Архаринскому, Ивановскому, Октябрьскому, Ромненскому, Свободненскому и Серышевскому районам. По одному автобусу получили жители Магдагачинского, Мазановского, Селемджинского, Тамбовского и Шимановского районов.

Фото: amurobl.ru

10:03, 06.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области купили 34 автобуса для муниципалитетов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100