В Якутске 77 первоклашек остались «за бортом» новой гимназии в 203-ем микрорайоне

Инициативная группа родителей в социальных сетях опубликовала пост о том, что 77 первоклассников 203 мкр Якутска не попали в новую гимназию, расположенную в микрорайоне. Они собирают подписи под обращениями к Главе РС(Я) Айсену Николаеву и прокурору Якутска, а также грозятся проведением митингов и одиночных пикетов.В Якутске 77 первоклашек остались "за бортом" новой гимназии в 203-ем микрорайоне

«Вчера, 5 июля 2021 года стали известны списки зачисленных в первые классы Якутска. Отдельные густонаселенные микрорайоны города уже не первое десятилетие испытывают катастрофическую нехватку школьных мест. Так, например, жители 203 мкр с вводом новой гимназии „Центр глобального образования“ думали, что все прописанные в микрорайоне дети гарантированно поступят в одну из двух школ микрорайона. Об этом же их уверяло и руководство новой гимназии и Управления образования Якутска.

27 марта 2021 г. было проведено общее собрание родителей с руководством новой гимназии и при участии руководства Управления образования, где было сообщено родителям, что все прописанные в 203 мкр первоклассники поступят в новую гимназию „Центр глобального образования“.

Однако 5 июля 77 семей узнали, что несмотря на наличие прописки, их детям отказано в поступлении в новую гимназию по причине нехватки мест. Родителя возмущены, что руководители не сдержали своего слова. В итоге 160 детей были зачислены в новую гимназию, а оставшимся 77 детям не хватило мест.

Очень обидно, имея две школы во дворе, не попасть ни в одну из них и отправиться учиться в отдаленную школу. При этом в школу Айыы Кыhата поступили 192 первоклассника. Получается в 2021 году около полсотни первоклашек не могут поделить места в двух школах 203 микрорайона.

Родители подозревают, что львиную долю мест в обоих школах распределили между „своими“ и они требуют тщательной прокурорской проверки.

Также родители первоклассников просят главу Якутии Айсена Николаева, министерство образования и мэрию Якутска открыть дополнительные классы для первоклассников 203 мкр Якутска. Проблему решит открытие 2-3 дополнительных классов», — говорится в сообщении инициативной группы родителей.

Вчера вечером инициативная группа начала сбор подписей под обращения к главе Якутии и прокурору Якутска. Родители первоклассников намерены провести серию одиночных пикетов, чтоб обратить внимание на данную проблему, сообщает SAKHAPRESS.

18:03, 06.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутске 77 первоклашек остались «за бортом» новой гимназии в 203-ем микрорайоне

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100