На Камчатке родственники погибших в авиакатастрофе под Паланой получат выплаты

Родственники пассажиров и экипажа разбившегося АН-26 получат выплаты от правительства региона, страховой компании и авиапредприятия.

Самолет

«От правительства Камчатского края будет оказана помощь в размере 500 000 рублей на каждого человека, находившегося на борту самолета. Надеемся, что по линии федерального бюджета помощь тоже будет оказана», – сообщили в правительстве края.

В соответствии с Воздушным кодексом РФ, жизнь и здоровье пассажиров и членов экипажа были застрахованы. Как рассказал генеральный директор АО «Камчатское авиационное предприятие» Алексей Храбров, родственникам пассажиров страховая компания выплатит по два миллиона рублей. Еще один миллион рублей родным погибших пассажиров выплатит АО «Камчатское авиационное предприятие». Сумма страховой выплаты родственникам членов экипажа составит один миллион рублей.

«Сейчас на авиапредприятии выделен специальный номер для связи с родственниками погибших, узнать всю необходимую информацию можно по телефону 8-924-687-80-87. Авиакомпания взяла на себя при необходимости расходы по доставке родственников пассажиров в Палану, также все организационные мероприятия по встрече, размещению и питанию родных», – заявил Алексей Храбров.

Кроме того, родственникам будет оказана психологическая помощь, при необходимости людей осмотрит врач-терапевт.

Как уже сообщалось, днем 6 июля Ан-26 «Камчатского авиационного предприятия» выполнял рейс № 251 до Паланы. Самолет вылетел из аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» в 12:57 по камчатскому времени. В аэропорту Паланы он должен был приземлиться в 15:05. В назначенное время самолёт не прибыл.

По данным камчатских властей, борт перестал выходить на связь примерно в 9-10 километрах от аэропорта. На борту находились 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, из них двое несовершеннолетних.  Обломки самолета были обнаружены накануне в 21:06 в прибрежной зоне. Сегодня утром спасатели начали обследовать место крушения, найдены 19 тел погибших.

21:27, 07.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке родственники погибших в авиакатастрофе под Паланой получат выплаты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100