Депутаты заксобрания Забайкалья лишили мандата Марину Кириллову

Депутаты заксобрания Забайкальского края на заседании 8 июля решили досрочно прекратить полномочия депутата Марины Кирилловой из-за того, что она с опозданием подала декларацию о доходах.
Документы Марины Кирилловой попали в ящик для корреспонденции 1 апреля, но не поступили в заксобрание, и тогда Кириллова 5 апреля принесла их лично. Комментировать ситуацию корреспонденту ИА «Чита.Ру» Кириллова отказалась.

Депутат Сергей Сутурин сообщил, что Кириллова не сдала вовремя декларацию о доходах, об этом было заключение комиссии: «Но, опережая все события, Кириллова подала заявление о досрочном прекращении полномочий».

Марина Кириллова была министром финансов Забайкалья с 2016 года, но в 2019 году избралась от «Единой России» в заксобрание на довыборах по Нерчинскому округу. В ноябре 2019 года она вошла в комитет по социальной политике закса.

Впервые на заседание заксобрания Забайкальского края Кириллова пришла в октябре 2019 года, когда на неё уже было возбуждено уголовное дело о сокрытии 265 миллионов рублей налогов. В феврале 2021 года дело направлено в прокуратуру для последующей передачи его в суд. На сайте заксобрания декларации о доходах Марины Кирилловой за 2020 год отсутствуют, уточняет Мария Темирова в «Чита.ру».

18:02, 08.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Депутаты заксобрания Забайкалья лишили мандата Марину Кириллову

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100