Директор фонда капремонта Приморья стал фигурантом ещё одного уголовного дела. А вы говорите — ваша девятиэтажка уже полвека без пригляда...

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края.

когда грабят бедных.jpg

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК по Приморскому краю.

По версии следствия, в с 5 февраля 2020 года по 19 марта 2021 года подозреваемый из корыстных побуждений получил через посредника взятку в виде денег в сумме 2200000 рублей за общее покровительство.

Деньги получены за покровительство, выраженное в способствовании в заключении договоров по выполнению работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, расположенных на территории Приморского края, а также на капитальный ремонт определенных многоквартирных домов с определенной коммерческой организацией и за обеспечение беспрепятственной приемки выполненных по договорам работ.

Кроме того, денежные средства были получены за регулярную и незамедлительную оплату коммерческой организации стоимости работ, выполненных по заключаемым с фондом договорам.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор доказательственной базы и предъявление обвинение по указанному эпизоду. Расследование других ранее возбужденных уголовных дел в отношении фигуранта продолжается.

Так что, еще не один десяток лет понадобится, чтобы привести в порядок многоквартирные дома Приморья, сотни, тысячи подъездов, которые полвека не видели штукатуров и маляров, про- ржавевшие коммуникации, протекающие крыши... У фонда капремонта Приморья — совершенно другие проблемы. Тем более и у губернатора региона — тоже другие задачи: ему бы не опоздать на торжественное вручение ключей от новых автомобилей скорой помощи муниципалитетам.

 

21:53, 08.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Директор фонда капремонта Приморья стал фигурантом ещё одного уголовного дела. А вы говорите — ваша девятиэтажка уже полвека без пригляда...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100