Музейно-театральный комплекс во Владивостоке помогают строить китайские специалисты

Встреча с застройщиком музейно-театрального комплекса на Аксаковской прошла на днях в администрации Владивостока. И. о. главы Владивостока Константин Шестаков и представители подрядных организаций обсудили ход строительства уникального культурного пространства.
Встреча

Во встрече приняли участие сотрудники АО «Стройтрансгаз» – компании, которая является генеральным подрядчиком строительства, дочерней компании ООО «СТГ-Восток», а также их зарубежные партнеры – ООО «КитайСтрой» и представители Генерального консульства КНР во Владивостоке.

Главным предметом обсуждения стало строительство музейно-театрального комплекса, который сейчас возводят на улице Аксаковской. Уникальное культурное пространство объединит под своей крышей филиалы Третьяковской галереи, Государственного Эрмитажа, Русского музея и Музея Востока. Таким образом жителям и гостям краевой столицы не нужно будет преодолевать девять тысяч километров для того, чтобы приобщиться к высокому искусству.

«Хотелось бы отметить, что этот объект находится в самом сердце Владивостока, на Орлиной сопке. Поэтому просьба уделить особое внимание организации работ. Речь идет, в том числе, и о движении тяжелой спецтехники к строительной площадке, и о чистоте прилегающей территории», — отметил Константин Шестаков.

Генеральный директор ООО «КитайСтрой» Лу Хао в свою очередь сообщил, что их специалисты приложат все усилия, чтобы работы были выполнены качественно и без нареканий. Во Владивостоке открыто обособленное подразделение компании «КитайСтрой», благодаря чему часть налогов будет поступать в городской бюджет, говорится в релизе мэрии Владивостока.

«Строительство музейного и культурно-образовательного кластера во Владивостоке сегодня является основным проектом «КитайСтроя» на территории России. Проект получил поддержку чрезвычайного и полномочного посла КНР в России Чжан Ханьхуэя и китайской государственной строительно-инженерной корпорации. «КитайСтрой» нацелен на долгосрочную перспективу и плодотворное сотрудничество с администрацией Владивостока и компанией «Стройтрансгаз», – отметил Лу Хао.

Сдать объект в эксплуатацию планируют в 2023 году. Помимо комплекса на Аксаковской, в состав культурно-образовательного кластера во Владивостоке войдет и образовательный комплекс, который сейчас возводят на острове Русский. Здесь появится крупнейший в стране кампус творческих вузов – Российского государственного института сценических искусств, Московской государственной академии хореографии (МГАХ) и филиал Центральной музыкальной школы при консерватории имени П.И. Чайковского (ЦМШ).

Подобные музейно-театральные комплексы, по поручению президента страны Владимира Путина, разместятся в четырех российских городах. Помимо Владивостока это Кемерово, Калининград и Севастополь.

18:29, 08.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Музейно-театральный комплекс во Владивостоке помогают строить китайские специалисты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100