Туристы массово отказываются от путешествий в Бурятию -туроператоры терпят убытки

Введённый в Бурятии локдаун коснулся не только местных жителей, но и туристов. Местные власти запретили приём и размещение приезжих из других регионов в гостиницах, хостелах, пансионатах, домах отдыха и других коллективных средствах размещения, отмечает «TourDom».

Туристы массово отказываются от путешествий в Бурятию -туроператоры терпят убыткиФото — russianstock.ru

Правда, кое для кого сделали исключение. Останавливаться в гостиницах и отелях по-прежнему могут командировочные и организованные туристы, прилетевшие в республику чартерными рейсами.

Обязательное условие – наличие отрицального ПЦР-теста на коронавирус или ИХА (иммунохроматографического анализа), которые требуется сделать не ранее, чем за 72 часа до дня заселения. Ещё один вариант – сертификат о вакцинации от COVID-19. Разрешили оставить и гостей, которые уже жили в гостиницах с 27 июня или забронировали там номер до 23 июня, то есть до объявления локдауна.

— Спрос просел практически у всех, – говорит генеральный директор ещё одной компании Светлана Цыбикдоржиева. – У нас гостиница, турагентство, туристический комплекс. В гостинице можно принимать очень ограниченный список гостей. Как турагентство мы распустили сотрудников. Все из офиса ушли в онлайн, но работы практически нет. Как туркомплекс имеем право принять только туристов с чартерного рейса, а это один раз в неделю. И всё.

Весь турбизнес Бурятии сейчас надеется, что жёсткие ограничения не продлят.

— Что будет с 12 июля – не ясно. Пока о дальнейших решениях мы не знаем. Коронавирусная статистика вроде бы начала понемногу снижаться, но всё равно показатели заболеваемости остаются высокими – как и по смертности. В конечном итоге, может быть, к лучшему, что нас оградили от участия в распространении заразы, потому что ситуация в регионе действительно непростая. И здесь уже нужно думать о здоровье, нежели о бизнесе, – добавляет Дарима Тугутова.

Напомним, что глава Бурятии Алексей Цыденов во время встречи с журналистами обещал не продлевать срок действия третьего локдауна, который должен завершиться в ближайшее воскресенье, 11 июля.

Автор — Артемий Иванов,  infpol

20:05, 08.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Туристы массово отказываются от путешествий в Бурятию -туроператоры терпят убытки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100