Браконьеры, убившие тигра Павлика, получили более пяти лет колонии

Двух жителей села Новопетровка Свободненского района Амурской области приговорили к пяти годам и двум месяцам колонии общего режима за убийство краснокнижного тигра Павлика, сообщила Генпрокуратура.

В Приамурье полицейские установили личности подозреваемых в незаконной охоте и добыче амурского тигра - РИА Новости, 1920, 08.07.2021
© Фото — УМВД России по Амурской области
Свободненский городской суд признал мужчин виновными по двум статьям: о незаконной охоте на зверей, охота на которых полностью запрещена, и о незаконной добыче особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, которые занесены в Красную книгу России и охраняются международными договорами страны.
Кроме того, браконьеров на два года и два месяца лишили права заниматься деятельностью, связанной с добычей диких зверей.
Также с осужденных взыскали более двух миллионов рублей в пользу управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.
Как рассказал РИА Новости гендиректор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, такой приговор — справедливый и соизмеримый преступлению. Это решение суда при вступлении в силу может стать самым жестким в России по продолжительности лишения свободы.
В сентябре 2020 года жители Приамурья с огнестрельным оружием на тракторе, оборудованном самодельной фарой для ночной охоты, выехали в лес — там они собирались добыть сибирскую косулю.
Однако мужчины обнаружили амурского тигра, который занесен в Красную книгу России. Пока один из них освещал животного фарой, второй выстрелил в хищника и ранил его. Утром браконьеры вернулись к месту преступления и добили зверя.
Тигренка Павлика и его сестру Елену изъяли из дикой природы вместе с матерью, которая нападала на собак в селе Алексей-Никольское Приморского края.
В феврале 2018 года млекопитающее, а позже ее детенышей поймали и доставили в реабилитационный центр в селе Алексеевка в Приморье. Мать из-за проблем со здоровьем отправили в зоопарк Красноярского края. Подросших Павлика и Елену 23 мая 2019 года выпустили в тайгу.

10:03, 09.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Браконьеры, убившие тигра Павлика, получили более пяти лет колонии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100