Глава КНДР Ким Чен Ын вчера встретился с деятелями культуры

Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) товарищ Ким Чен Ын 11 июля встретился с деятелями культуры, удостоенных государственных наград. Публикуем сообщение Генерального консульства КНДР во Владивостоке.

Глава КНДР Ким Чен Ын вчера встретился с деятелями культуры

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын вручил высокие государственные награды литераторам и деятелям искусства, которые,  претворяя в жизнь постановления партсъезда, достигли высоких вершин в творчестве, исполнили настоящую роль солдата на литературно-художественном поприще.

При этом каждый участник встречи испытывал безмерное чувство благоговения и благодарности к уважаемому товарищу Ким Чен Ыну, как к великому учителю и милосердному отцу.

Уважаемый Генеральный секретарь тепло пожал руки каждого литератора и деятеля искусства, которые внесли особый вклад в развитие чучхейской революционной музыки, и тем самым вдохновил их на новые творческие достижения.

Генеральный секретарь подчеркнул, что литераторы и деятели искусства, сердцем поддерживая революционную линию и идеи нашей партии, создали шедевры эпохи, включая песню «Наш государственный флаг», которую любит и с охотой поет наш народ, прославляя эпоху первородства нашего государства, внушая всему народу твердую веру в несомненную победу.

Генеральный секретарь выразил глубокое удовлетворение художественно-производственной деятельностью Вокально-инструментального ансамбля Госсовета, которая неизменно вызывает активный отклик среди корейского народа, впечатленного творческими шедеврами, воплотившими в себе высокие цели партии.

Генеральный секретарь подчеркнул, что новая динамичная эпоха развития общества требует в области литературы и искусства, выполняющей важную миссию и поворотную роль в революции и строительстве, создания все новых шедевров, воздействующих на общество, где бьет ключом эпоха созидания.

Наши литература и искусство, естественно, должны чутко воспринимать политические требования партии и дух эпохи, чтобы весь процесс творчества и художественной деятельности завоевал симпатию нашего народа, отражал идеи и волю нашей партии.

И в главных художественных ансамблях следует отстаивать сегодняшнюю честь и постоянное укреплять успехи в творчестве, неизменно проявляя творческую поиски в области литературы и искусства в целом, — сказал уважаемый Генеральный секретарь.

Уважаемый Генеральный секретарь выразил доверие и надежду, что на священном пути воспевания великой нашей эпохи, великой нашей партии, великого нашего государства, великого нашего строя они будут неустанно прославлять честь, как горнисты революции.

Уважаемый Генеральный секретарь сфотографировался на память с литераторами и деятелями искусства, удостоенными государственных наград, всеми деятелями искусства Вокально-инструментального ансамбля Госсовета.

Все литераторы и деятели искусства преисполнены пламенной решимостью навеки бережно хранить сегодняшнюю славу и счастье, всегда делить с ЦК партии его заботы, еще энергичнее развертывать творческую деятельность, всегда быть в авангарде творческих сил и открывать период нового расцвета социалистической литературы и искусства.

18:12, 12.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Глава КНДР Ким Чен Ын вчера встретился с деятелями культуры

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100