Красная икра подорожала до девяти тысяч рублей за килограмм во Владивостоке — рыбной столице ДФО

Во Владивостоке ко Дню рыбака, 11 июля, в некоторых крупных магазинах города не оказалось красной икры. На рынке цена за килограмм деликатеса доходят до 9 тысяч рублей, сообщает РИА Новости. Некоторые покупатели нашли на прилавках только имитированную икру.

Красная икра и лососевые подорожали по всей России
Сотрудник специализированного рыбного магазина рассказал, что прошлогоднюю икру уже распродали, а свежая появится не раньше сентября, когда завершится лососевая путина.

В двух магазинах торговой сети «Самбери» вообще не оказалось красной икры. В других магазинах сети красная икра по цене 141 рубль за 130 граммов есть в очень ограниченном количестве. Также не было в продаже икры в магазинах ТЦ «Тихоокеанский» и ТЦ «Реми».

В фирменных рыбных магазинах Владивостока красная икра есть, но подорожала. Средняя цена килограмма икры нерки выросла до 6,5 тысячи рублей,  чавычи -7,5 тысячи рублей,  кижуча — 6 тысяч рублей.

Еще дороже икра продается на рынках. Если икра кеты (прошлого года) стоит пока 4,8 тысячи рублей. То икра нерки и чавычи нового улова уже 8,5-9,0 тысяч рублей.

По данным Росстата, в апреле 2021 года цены на икру выросли на 30 % по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 4,7 тысячи рублей. В Росрыболовстве заверили, что дефицита икры на российском рынке в этом году не будет.

09:03, 12.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Красная икра подорожала до девяти тысяч рублей за килограмм во Владивостоке — рыбной столице ДФО

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100