Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в селе Грибовка Амурской области

Амурское ветеринарное управление сообщает, что в селе Грибовка Архаринского района введён карантин из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

Чума косит животных в Амурской области
Фото —  pixabay.com

— Подозрение на африканскую чуму свиней подтвердилось в одном из личных подсобных хозяйств села Грибовка Архаринского района, где заболели две свиньи. Прибывшие на место ветеринарные специалисты при осмотре обнаружили клинические признаки АЧС. В лаборатории генетический материал опасного вируса был выявлен у обеих свиней, – комментируют ситуацию специалисты.

Согласно новым ветеринарным правилам, карантин продлится 30 дней. Ввоз и вывоз свиней, а также любой продукции из свинины из населённого пункта строго запрещены. На въезде работают специальные ограничительные посты.

Всего в селе Грибовка уничтожат пять свиней. В карантин попали ещё 10 животных из села Могилёвка, находящееся в пятикилометровой зоне. Все владельцы получат компенсации.

По предварительной версии специалистов, возможен занос вируса из дикой природы. Село Грибовка находится в прямой близости с Хинганским заповедником и границей с Еврейской автономной областью, где недавно и были зафиксированы случаи африканской чумы свиней, сообщает Аmur.info.

20:10, 12.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в селе Грибовка Амурской области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100