На Сахалине встретили первых организованных туристов из Москвы

Самолёт крупнейшего российского туроператора TUI с сотнями пассажиров на борту приземлился в аэропорту областного центра в воскресенье. До конца августа туристические чартеры будут прибывать на остров еженедельно.

Конечно, гостей встречал Антон Чехов (в исполнении сотрудника краеведческого музея Константина Кузнецова, в центре). Фото: Сергей РусановКонечно, гостей встречал Антон Чехов (в исполнении сотрудника краеведческого музея Константина Кузнецова, в центре). 

Двести пятьдесят первопроходцев

В честь знакового для развития региона и всей туристической отрасли Дальнего Востока события в главной воздушной гавани вспомнили давнюю традицию: во время руления к месту стоянки самолет прошёл через водяную арку.

Первым бортом прилетели по большей части туристы. По словам заместителя генерального директора TUI Россия Александра Сирченко, также этим рейсом прибыли турагенты розничных партнёров компании. Они первыми ознакомятся с содержанием и особенностями предлагаемых программ, а в дальнейшем будут предлагать уже непосредственно своим клиентам. По мнению дирекции TUI, они должны увидеть Сахалин собственными глазами и прочувствовать эмоционально красоту региона.

Антон Мерлин впервые прилетел на остров. Решение провести здесь отпуск молодой человек принял буквально за пару часов и пока не сожалеет о своём выборе.

— Мы с девушкой долго выбирали, куда отправиться этим летом. Увидели предложение от туроператора, которое нас заинтересовало. Из трёх вариантов мы выбрали самый бюджетный «Лайт». Он обошелся нам в
59 тысяч на двоих, но к основной программе решили докупить дополнительные экскурсии. До этого дня остров я видел только на фото. А наяву кажется, что местная природа не тронута человеком. Мы ждём от этого путешествия ярких впечатлений, красивых снимков и вкусных продуктов, которыми знаменит Сахалин, — поделился планами на отпуск москвич.

В первый после прилёта день на каждой точке обзорной экскурсии — площади Ленина, Славы, Победы, Чехов-центр, краеведческий музей, средняя площадка «Горного воздуха» — туристы останавливались на полчаса. За это время гид рассказывал о достопримечательности, погружал людей в историю острова и давал время на прогулку.

— Я всегда очень много путешествовала по России, была на Байкале, Алтае и много где ещё. Но у меня была мечта прилететь на Сахалин и Курилы. И сегодня часть моего желания сбылась. Я удивлена, потому что не ожидала увидеть настолько зелёный остров. Изумительно оформлены скверы и сады. Мы с сестрой перед экскурсией успели побывать в парке имени Гагарина, там тоже неповторимая красота, — поделилась москвичка Ксения Фейхец.

Уже на трапе москвичей одурманил неповторимый сахалинский воздух. Фото: Сергей Русанов
Уже на трапе москвичей одурманил неповторимый сахалинский воздух. 

Сильный бренд

Запуску чартерных рейсов на Сахалин способствовала большая работа, проделанная сразу несколькими федеральными ведомствами и правительством Сахалинской области, а также компанией TUI. Главная цель программы — сделать путешествия на остров доступнее для россиян.

— Сахалин — сильный бренд, яркий туристический магнит и место, в котором мечтают побывать тысячи туристов. Чартерная программа поможет это сделать. У туристов, прибывающих в её рамках на Сахалин, будут возможности посетить и другие города Дальнего Востока, а также Курильские острова. Это позволяет широкая сеть морского и авиационного транспорта, которая создаётся в регионе, — отметил губернатор Валерий Лимаренко.

Министр туризма Сахалинской области Андрей Ромашевский уверен, что направление будет пользоваться популярностью у жителей страны.

— Сахалин уже вызывает интерес у туристов и ассоциируется с такими объектами, как маяк Анива, бухта Тихая, мыс Великан. Но не все понимали, как сюда попасть и сколько это стоит. Поэтому был разработан понятный и доступный продукт, рассчитанный на разный ценовой сегмент. Впереди у нас ещё много работы по улучшению сервиса и инфраструктуры, но уже сделаны первые шаги к этому, — рассказал глава минтуризма.

В минимальный пакет «Лайт» помимо перелёта и проживания включена обзорная экскурсия по городу и вечерняя поездка в село Пригородное, где можно полюбоваться красивой панорамой на море и завод СПГ, а также посетить рынок морепродуктов. Свободное время туристы могут планировать самостоятельно или приобрести дополнительные услуги из предложений туроператора. В программы «Стандарт» и «Макси» уже входит расширенный перечень экскурсий по знаковым местам Сахалина.

Автор — Михаил Берёзов,  https://skr.su/news/post/158789/

Фото: Сергей Русанов

19:02, 13.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалине встретили первых организованных туристов из Москвы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100