Свыше 600 представителей малых народов в Якутии подали заявки на включение их в единый реестр

18 июня в Якутске и во всех районах, где компактно проживают коренные малочисленные народы Севера Якутии, состоялся запуск госуслуг через МФЦ по постановке их на учет в федеральный реестр по подтверждению национальности.

Эвенки Забайкалья предрекают скорую гибель своей культуры

На середину июля в обработку принято 626 заявлений от желающих войти в российский перечень, сообщается на сайте ассоциации КМНС РС (Я).

В конце сентября премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании единого списка граждан, относящихся к коренным малочисленным народам. Сам список должен быть готов к 2022 году. Планируется, что он упростит гражданам оформление положенных им льгот.

Ранее жители Якутии отсылали свои заполненные документы по почте и через интернет в адрес федерального агентства по делам национальностей. На начало лета по региону было зарегистрировано всего около 300 человек. Сейчас в регионе проживает около 40 тысяч лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера: эвенки, эвены, долганы, чукчи и юкагиры.

Для внесения в федеральный список через МФЦ нужно иметь паспорт и документ, подтверждающий национальность (свидетельство о рождении или вкладыш о национальности).

15:03, 13.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Свыше 600 представителей малых народов в Якутии подали заявки на включение их в единый реестр

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100