Мёд из Приморья распробовали дипломаты из Японии

На днях начальник экономического отдела Генерального консульства Японии во Владивостоке Нода Ёситака побывал в Анучинском районе Приморья. Дипломат нанёс визит вежливости главе муниципального района Сергею Понуровскому, а также познакомился с ходом медосбора на одной из пасек.vTnHY6aD8vY by .

Ознакомительную экскурсию для консула провёл председатель Союза пчеловодов Приморского края Рамиль Еникеев.

NBIsd529l4s by .
Как отмечается в сообщении Генерального консульств Японии во Владивостоке на официальной странице дипмиссии в соцсетях, «Анучинский район находится, примерно, в трёх часах езды от Владивостока в невероятно богатом природой месте. По словам главы Союза пчеловодов Приморского края, здесь производят много мёда, собираемого с дикорастущих растений, таких, как таёжная липа и других дикоросов. Кроме того, в настоящий момент проводится работа по экспорту местного мёда, в частности, в Японию».

Генеральное консульство Японии во Владивостоке, по итогам поездки начальника экономического отдела в медовую столицу Приморья, обратилось со словами благодарности к главе Анучинского муниципального района Сергею Алексеевичу Понуровскому, председателю Союза пчеловодов Приморского края Рамилюя Модарисовичу Еникееву, а также к пчеловодам: «Благодарим за драгоценный опыт! Надеемся, что в ближайшем будущем мёд местного производства будет поступать японским потребителям! ».

17:05, 14.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мёд из Приморья распробовали дипломаты из Японии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100