Длинные очереди преодолевают пассажиры в аэропорту Хабаровска

В утренние часы на входе в аэропорт Хабаровска уже несколько дней образуется очередь, которая скрывается где-то там за поворотом. Все эти люди стоят в ожидании вылета.

В аэропорту Хабаровска образуются километровые очереди (ФОТО)

Длинные очереди преодолевают пассажиры в аэропорту Хабаровска

Еще неделю назад в терминале внутренних авиалиний международного аэропорта Хабаровск зафиксировали рост числа желающих улететь. Тогда была давка в пункте экспресс-диагностики на COVID-19, где люди стояли по несколько часов. Теперь же несколько дней подряд гигантские очереди образуются на улице в самое пиковое время с 7 до 8 утра.

— Отмечается существенное увеличение пассажиропотока на внутренних рейсах. По сравнению с данными прошлой недели количество пассажиров выросло на 20 процентов. Кроме того, стоит отметить, что на утренние часы приходится пиковая нагрузка — именно в это время обслуживается максимальное количество широкофюзеляжных воздушных судов, — рассказала Анастасия Хаустова, руководитель пресс-службы аэропорта.

К такому внезапному наплыву пассажиров в аэропорту оказались не готовы и честно признают это. Однако над решением проблемы уже работают. В ближайшие дни этот вопрос обещают решить.

— АО «Хабаровский аэропорт» приносит свои извинения в связи со сложившейся ситуацией. Проводятся мероприятия, направленные на увеличение скорости обслуживания пассажиров, в том числе при осуществлении входного досмотра, увеличивается количество занятых в это время сотрудников. В ближайшее время ситуация будет урегулирована, — добавила Анастасия Хаустова.

Напомним, в регионе прекратился миграционный отток и даже зафиксирован небольшой рост. По данным за январь—апрель 2021 года (более свежих цифр пока нет) в Хабаровском крае приехавших зарегистрировано на 1301-го человека больше, чем покинувших регион. Однако весь этот рост достигнут за счет прибывших из стран СНГ. Но за 2020 год наш регион потерял почти втрое больше людей, чем годом ранее, приводит такие данные Александр Неделько на сайте «Новости Хабаровска DVHAB.ru».

17:04, 15.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Длинные очереди преодолевают пассажиры в аэропорту Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100