Японский дипломат Накамура Коитиро: Владивосток теперь навсегда в моём сердце

И. о. главы Владивостока Константин Шестаков сегодня,  15 июля, провел протокольную встречу с генеральным консулом Японии во Владивостоке Накамура Коитиро. Генконсул отметил, что покидает свой пост в связи с окончанием срока дипломатической миссии, и поблагодарил администрацию Владивостока за совместную работу.

Японский дипломат Накамура Коитиро: Владивосток теперь навсегда в моём сердце

Японский дипломат Накамура Коитиро: Владивосток теперь навсегда в моём сердце

Японский дипломат Накамура Коитиро: Владивосток теперь навсегда в моём сердце

Во встрече также приняли участие сотрудники управления международных отношений администрации, вице-консул по протокольным вопросам Мацумото Коносукэ и консул по экономическим вопросам Нода Ёситака.

«Администрация города уделяла особое внимание международной политике и дипломатическим связям, что совершенно оправдано для современного Владивостока. Хочу, чтобы вектор дружбы, намеченный между вашим городом и моей страной, обязательно получил развитие», – подчеркнул Накамура Коитиро, который проработал во Владивостоке два с половиной года.

Константин Шестаков отметил, что отношения между правительством Приморья, администрацией города и японским консульством всегда были теплыми и дружественными.

«Ваша работа во Владивостоке ознаменована такими яркими событиями, как запуск регулярных рейсов японскими авиалиниями Japan Airlines и All Nippon Airways, а также строительством «Отеля Окура», который планируют открыть в ноябре. Уверен, что вы обеспечили Владивостоку большой поток туристов, хоть он и отложен во времени из-за пандемии. Но эффективность вашей работы мы будем наблюдать еще долгое время», — отметилКонстантин Шестаков.

И. о. главы Владивостока также внес ряд предложений на будущее. В частности, собеседники обсудили возможности более активного изучения японского языка российскими школьниками. Помочь в этом может японский центр Владивостока.

«У нас много планов по развитию города, – подчеркнул Константин Шестаков. – Мы будем рады продолжить работу с японским консульством на благо Владивостока и отношений между нашими странами».

Автор — Инесса Кныш, rozenblit@vlc.ru

Фото — Евгений Кулешов 

23:26, 15.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Японский дипломат Накамура Коитиро: Владивосток теперь навсегда в моём сердце

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100