Управленцы и дизайнеры очень нужны Забайкалью? Ну, как же без них...

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал соглашение с негосударственным университетом «Синергия» на участие забайкальцев в грантовой образовательной программе «Кадровый резерв», по которой жители края могут очно учиться по направлениям дизайна, информационных технологий и управления.

На Камчатке лучший сварщик получит 50 тысяч рублей
Об этом сообщила пресс-служба правительства Забайкальского края.

«Соглашение подразумевает предоставление Забайкальскому краю на безвозмездной основе ежегодных квот на участие забайкальцев в грантовой образовательной программе «Кадровый резерв» «Московского финансово-промышленного университета «Синергия».

Расходование бюджета региона на данный проект не предусматривается. В рамках грантовой программы забайкальцы могут получить высшее образование по следующим направлениям: управление, информационные технологии, дизайн», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, участники программы будут учиться в университете очно, жить в общежитии в Москве и получать стипендии. В будущем возможна организация сетевого обучения с вузами региона по современным программам высшего образования.

Александр Осипов во время форума «ProДФО — Хабаровский край» 19 мая рассказал, что молодых специалистов не хватает на транспортных и энергетических предприятиях края, в социальной сфере и госслужбе, в предпринимательстве и на железной дороге. Также большой дефицит кадров в Забайкалье наблюдается в сфере здравоохранения.

Ранее газета независимых журналистских расследований «Наша версия» опубликовала материал о судебных разбирательствах университета «Синергия» с авторами разоблачительных видеороликов в интернете о недобросовестной работе учебного заведения.

Университет выдвигал досудебные претензии и судебные иски авторам разоблачений с требованиями удалить материалы и выплатить компенсацию, но ни одно дело так и не довели до конца, уточняет «Чита.ру».

14:03, 15.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Управленцы и дизайнеры очень нужны Забайкалью? Ну, как же без них...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100