Паром «Чукотка» из турецкого порта Гемлик следует в Анадырь на палубе перевозчика

12 июля автомобильно-пассажирский паром «Чукотка», который будет работать на переправе через Анадырский лиман, на судне-погрузчике «SOPHIA» отправился в Анадырь из турецкого порта Гемлик.

Паром «Чукотка» из турецкого порта Гемлик следует в Анадырь на палубе перевозчика

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Чукотского округа, изначально паром планировалось грузить в турецком порту Хайдарпаша, однако перевозчик предпочёл Гемлик, причём дважды работы переносились из-за плохой погоды.

Сейчас «SOPHIA» следует на Чукотку южным маршрутом – через Индийский и Тихий океаны. Прибытие парома в округ ожидается в сентябре. Напомним, что с инициативой приобретения пассажирского судна ледового класса выступил губернатор Роман Копин.

Непосредственным покупателем парома, который изначально носил имя «Нина Малкова» и работал на переправе через Керченский пролив, стало АО «Чукотснаб». Его пассажировместимость составляет 62 человека и 16 легковых машин или четыре еврофуры.

20:09, 16.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Паром «Чукотка» из турецкого порта Гемлик следует в Анадырь на палубе перевозчика

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100