В Кремле отказались комментировать данные о нехватке денег на самое необходимое у 75% российских семей

Как сообщает ТАСС, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал в Росстат и Минэкономразвития вопрос о финансовом положении российских домохозяйств.

Новый МРОТ: когда мы догоним Конго и Гондурас?

Ранее Росстат опубликовал данные, согласно которым более 75% домохозяйств в РФ испытывают какие-либо затруднения при покупке самого необходимого.

«Мне трудно это (данные Росстата) прокомментировать. Наверное, нужно в Росстат или в Минэк обращаться. Здесь нужно знать, какие критерии, на основе чего велись расчеты, каким образом, это средние [данные] или это по регионам каким-то», — сказал Песков журналистам в среду.

Согласно информации Росстата, российские домохозяйства назвали минимальный месячный доход в 60,92 тыс. рублей достаточным для того, чтобы «свести концы с концами» при покупке самого необходимого в 2020 году. Кроме того, по итогам прошлого года, у 8,5% домохозяйств не было возможности оплачивать жизненно важные лекарства, а 51,2% семей не могли справиться с неожиданными тратами, например, с расходами на срочный ремонт жилья.

20:07, 16.07.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Кремле отказались комментировать данные о нехватке денег на самое необходимое у 75% российских семей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100